fbpx

Blog categories

Comments

    科技改變傳統保險業模式,保險科技公司億(YDL)利用開放應用程式介面(Open API),與本港保險公司合作,將於下月中推出保險產品平台「YAS」,方便用戶投保各類產品。YDL目前已與富衛、香港忠意保險及太平保險(香港)等達成協議,日後更會收集用戶意見,跟保險公司聯手開發更多獨特的個人化新產品。

    藉科技研發個人化新產品

    億聯合創辦人李威霖接受訪問時表示,「YAS」平台功能類似應用程式商店,提供各種保險產品讓用戶投保,利用科技可以創造更多獨特的保險產品,並將主打個人化項目。即使尚未面世的新險種,用戶也可在平台上投票,當有足夠票數便會與保險公司研究推出。

    李威霖指出,用戶意見和需求正是保險公司欠缺的資訊,保險公司一般依靠歷史數據開發產品,借助「YAS」平台的數據可開發更個人化的新產品。

    億聯合創辦人安宇昭舉例,計劃推出的遠足保險利用全球定位技術,當用戶出現在遠足路線,將自動提供保障;而用戶離開遠足路線,保障便自動終止。客戶毋須購買整份意外保險,可以按每公里為單位,依照實際需要投保,保費相應降至數十元起計。

    他透露,「YAS」平台目前正處內部測試階段,將於8月14日正式登場。初期平台上會提供寵物保險、旅遊及新冠肺炎相關的產品。成立至今1年多的億,獲得海闊天空創投(Beyond Ventures)領投注資,完成A輪融資。「YAS」平台日後也有意拓展至大灣區、泰國及台灣等市場。

    報導來源:Yahoo財經

    Your email address will not be published. Required fields are marked *