fbpx

Newsletter

新聞信

訂閱 YAS Smart 電郵快訊,接收我們最快最新的生活小 Tips!

Header Ad

Categories

5大東南亞潛水勝地 絕美東南亞潛水海島

潛水不一定走到澳洲大堡礁才能看到絕美海底世界,在東南亞潛水勝地同樣能看到夢幻景色。東南亞一帶以馬來西亞、菲律賓及印尼一帶最多潛水熱點,加上位處熱帶,喜歡潛水的旅人們一定要熟讀以下東南亞潛水推薦熱點,收拾行裝出發!

東南亞潛水勝地#01|印尼峇里島

首個推薦的東南亞潛水勝地是峇里島,峇里島本身就是印尼人氣的旅遊熱點之一,水清沙幼的特點也讓峇里成為東南亞潛水勝地之一。峇里島有多個潛水熱點,大部分能見度也達5-10米,擁有亮麗的珊瑚牆,但水流較急,建議有一定經驗才到峇里潛水。周邊配套完善,設有多座海上 Villa,潛水兼度假一流!

東南亞潛水勝地・印尼峇里島

Photos by Stijn Dijkstra on Pexels


東南亞潛水勝地#02|馬來西亞詩巴丹

詩巴丹島向來是潛水愛好者的天堂,皆因物種多樣,潛水員可跟鯊魚、海龜一同於海中暢泳,海水清澈如玻璃,水質名列世界第5位,屬東南亞潛水推薦首選。馬來西亞為了保護詩巴丹島的水域,除了撤走島上所有度假村外,也限制每日只有120人潛水,難怪成為熱門的東南亞潛水勝地!

東南亞潛水勝地・詩巴丹島
Photos by Richard Segal on Pexels


>> 潛水以外玩水玩意:【布吉激流】 布吉激流地點攀牙灣!超刺激行程、交通攻略


東南亞潛水勝地#03|菲律賓海豚灣

第三個東南亞潛水推薦是海豚灣,海豚灣全名是 Puerto Galera,人稱 PG 島,位於菲律賓的北部,由於當地早期灣內有不少海豚而聞名。海豚灣的水質透澈,可在這邊進行不少水上活動。島上有多達40個潛點,有獨特的海底地貌、奇特的海洋生物,海域狀況平靜、洋流不複雜,由馬尼拉出發約4小時,是不少新手到東南亞潛水的第一個地點。

東南亞潛水勝地-菲律賓海豚灣


東南亞潛水勝地#04|泰國龜島

泰國本來就是不少香港人喜歡的旅遊國家,位於蘇梅島附近的龜島,號稱最廉宜的東南亞潛水勝地。即使只花一小時就能駕電單車遊勻全島,但龜島附近仍然有達20個潛點,而潛點 Sail Rock 及 Chumphon 能見度可達 50 米以上,甚至會有小黃魚魚群伴潛,非常壯觀。

東南亞潛水推薦-泰國龜島
Photo by Darren Lawrence on Pexels


亞洲潛水熱點仲有:【台東島嶼遊】綠島潛水懶人包 離島海底公園下水禮

東南亞潛水勝地#05|菲律賓薄荷島

位於南部宿霧附近,有不少潛水學校的菲律賓薄荷島,同樣是新手東南亞潛水的熱點。最有名的潛點是「巴里卡薩大斷層」,被世界聯合國組織列為海洋保護區域,水底清澈度高,每日只發150張潛水許可證,讓水底色彩斑斕的世界得以保存。

東南亞潛水-菲律賓薄荷島

以上五個東南亞潛水推薦的地方全部價廉物美,而且潛季較長,喜愛潛水的人絕對能潛番夠本!不過出發前記緊買齊為浮潛而設的旅遊保險,以免得不償失!

    發表您的評論

    您的電子郵件地址不會被公開。*