【飛行日誌】 航拍機飛行熱點-日本篇

0
21

春櫻、夏綠、秋紅、冬雪,日本不同季節的景緻各有特色。YAS今次會為你介紹日本各個放飛熱點,讓你能用航拍機捕捉旅程最美的一刻。

1. 富士山 (東京近郊):

一年四季的富士山,都有著不同的感覺。三月下旬的春季,富士山迎接著櫻花的來臨,櫻花會從低地往高地的方向開,花期有一個月之久,讓遊客能有更長的時間細心欣賞。從7月1日到8月下旬為止是夏天登山的季節。6月30日的深夜,富士宮市的淺間大社生火舉行祭神儀式,為攀登富士山揭開序幕。登山季節結束的9月下旬,確認了山頂的初冠雪之後,開始作入冬的準備。尤其是進入10月,迎來樹葉變成紅色和黄色的紅葉季節,直到11月下旬為止的長時間供人們欣賞。
富士山亦有部分禁飛區需要注意,河口湖及周邊的位置都能放飛,但位於河口湖的東南方富士吉田是禁飛區,同時亦不能在屋頂上飛,以免影響其他人。

富士山航拍地點

1.富士五湖,分別為河口湖,山中湖,本栖湖,精進湖,不同的湖都能放飛。若想捕捉最美的風景,建議到河口湖,就能拍下整個富士山,非常壯觀。
2.山口縣,山口縣的西北端有一座非常壯觀的大橋——角島大橋。它是跨海建造,周邊很適合航拍,只是位置比較偏,過去的時間比較久。這個景點基本上都只有日本人周末去玩,並沒有旅行團,在天氣好的時候還能看到大批騎著電單車的騎士在橋上飛馳

2. 白川鄉(名古屋近郊):

白川鄉位於岐阜縣西北部白山山麓,是四面環山、水田縱橫、河川流經的安靜山村。那裏“合掌造”(茅草的人字形木屋頂)式的民宅,114棟連成一片,1995 年被指定爲聯合國教科文組織的世界文化遺産。白川鄉最著名的是一年一度合掌村的點燈活動,許多遊客都會慕名而來感受節日的氣氛。

白川鄉航拍地點
航拍機由白川鄉起飛,到達飛驒高山,然後爬升至高位挑戰立山黑部,再返回溫泉之鄉下呂,最後飛到鮮為人知的神秘高原——茶臼山。這條路線能把整個白川鄉盡收眼內,航拍機亦不會進入到禁飛區,但要注意的是,不要飛進溫泉旅館或神社,這些都是不能使用航拍機的地方。

3. 嵐山(京都近郊):

嵐山,是日本京都府京都市的一個觀光地,以賞楓葉(秋季)和櫻花(春季)而知名。「嵐山」這地名原本是專指位於桂川右岸、屬於京都市西京區一部份的嵐山地區,而河對岸、屬於右京區的地區則名為嵯峨野,但近年來許多觀光導覽資料都概括性地,將以橫跨桂川的渡月橋為中心之河左右兩岸周邊地區,合稱為嵐山。

遊客大多會選擇在楓葉季及櫻花季前來賞花,山頭開滿花的盛況簡直是美不勝收。

嵐山航拍地點

基本上嵐山周圍都可以放飛,都能拍出河流與山峰的莊麗景觀。航拍機能飛過渡月橋,把兩岸的景點全收在鏡頭下。但要注意的是,神社及溫泉均不能飛,否則將被檢控。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here