日本遠足路線推介 即看日本風光秀麗的行山徑

0
104

香港人最愛到日本食買玩,自問日本達人的各位又試過日本遠足未?想深度遊日本,不一定要走訪小鎮村落,日本行山徑也是不錯之選!單是在港人最愛、交通最方便東京大阪已有不少簡單易上手的日本遠足路線,下次去日本不想只局限於飲飲食食瘋狂購買,走上日本高山呼吸一口新鮮空氣,或許令你對日本遠足有不一樣的體會。

日本行山徑#01|東京・高尾山

日本遠足首選!米芝蓮三星景點

第一個日本行山推介路線是高尾山,高尾山位於東京近郊,海拔900多米高,這條日本遠足路線入選米芝蓮旅遊的三星景點,全因其紅楓秋色以及眺望富士山的絕美景色。從東京出發約1小時車程,沿著河岸能走到高尾山的纜南站「清瀧」,如果力氣不足可以乘搭纜車或者吊椅到海拔476米的半山車站,想登頂的話約多走50分鐘即可,秋天前往的話沿途也有紅葉包圍,也會到達山上的佛教寺廟「藥王院」;要是想挑戰日本行山徑,可從1號或6號路線上山,全程約100分鐘,前者可眺望遠方景致,後者則有潺潺溪流環繞。不過最引人入勝的還是高尾山的紅葉景色,秋天到東京的話不妨留一天到日本行山。

日本遠足路線推介 高尾山位於東京近郊,海拔900多米高。
高尾山
地址:東京都八王子市高尾町
前往方法:由新宿、涉谷乘搭往「京王八王子」方向的京王電鐵前往「高尾山口」站


日本行山推介#02|東京・御岳山

供奉狗的神社

第二個日本行山推介路線是海拔929米高的御岳山,御岳山與別不同之處在於山上的武藏御嶽神社,主要用以供奉狗隻的神社,因此有不少日本行山者帶上狗狗一同參拜,乘搭纜車的話約6分鐘便能登上800米高的「御岳山站」,不過徒步上山同樣有不錯的景色,難度不高,初學者建議以「武藏御嶽神社」作為終點,如果對體能有信心,也可步行往「七代の滝」,足以花上半天時間完成整段日本遠足路線。

海拔929米高,日本行山推介御岳山與別不同之處在於山上的武藏御嶽神社。
御嶽山
地址:東京都青梅市御嶽山
前往方法:由「新宿」站乘坐JR中央線至「立川」站駅,轉乘青梅線至「御嶽」站下車,車程約80分鐘


日本遠足路線#03|大阪・金剛山

大阪近郊少見積雪、新手日本行山徑

日本遠足路線推介之一金剛山高海拔1,125米, 屬於新手也能步行的日本行山徑。從金剛山登山口出發,約1個半小時就能登頂,沿途全是梯級,不算過分陡斜,來回約3小時即能完成,單是一個朝早便能完成。金剛山最特別之處是冬天之時可在這邊欣賞雪景,屬於大阪近郊較少見的景象,不過冬天登山的難度也會倍增。以往金剛山設有鋼索纜車,暫時停止營運,一眾前往日本遠足的旅人暫時只能徒步上金剛山。

日本遠足路線推介之一金剛山高海拔1,125米。
金剛山最特別之處是冬天之時可在這邊欣賞雪景,屬於大阪近郊較少見的景象。
金剛山
地址:大阪府南河内郡千早赤阪村大字千早
前往方法:購買南海電鐵「金剛山交通一日券」,乘搭南海電鐵至「河內長野」站,轉乘 3 號月台的前往金剛山的巴士,於「金剛山登山口」下車


日本行山徑#04|大阪・六甲山

飽覽大阪灣夜景

最後一個日本行山路線推介是六甲山,六甲山位於大阪以及神戶之間,一般會在神戶上山,登上高931米的六甲山能夠飽覽大阪灣的夜景。一般可以乘坐山上巴士及六甲山纜車登山,要是自己步行上山,全程約2小時,沿途也有樹蔭遮掩,不過山路較為陡峭,可在「雨峠」稍作休息才繼續上山。山頂設有度假村,享用美食之餘也欣賞海岸景色,下山時也能到日本最古老的有馬溫泉泡湯,紓緩疲勞。

登上高931米的六甲山能夠飽覽大阪灣的夜景
六甲山
地址:神戶市灘區六甲山町北六甲4512-150
前往方法:大阪梅田乘坐私鐵阪急神戶線到達「蘆屋川」站,車程約30分鐘,向著「高座之瀧(高座瀑布)」出發即能找到登山路線

閱讀更多:【日本貓島】貓奴朝聖必到!田代島、青島、藍島 尋找喵星人

最新文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here