購買香港咖啡豆|6間本地烘焙專賣點:店主親身搜羅、入手冠軍咖啡豆

0
13498

對於一眾咖啡控而言,疫情對他們最大的影響,就是無法到咖啡店嘆啡!如果你家中有磨豆咖啡機,或者有手沖咖啡的工具,不妨自己買豆自己沖,實行在家都能夠享受一杯好咖啡。香港有不少小店、coffee shop 也有售賣自家烘焙的咖啡豆,有網上訂購、亦有自己到店選購,愛咖啡的 YAS 編輯為你精選香港本地烘焙咖啡豆專賣店,立刻訂購自己喜愛的口味吧!

香港咖啡豆專賣店

01. cocoespresso

香港咖啡豆專賣店 買咖啡豆 cocoespresso

在多個地方都有分店的 cocoespresso 當然也有自家網店,咖啡豆一共有兩款,用上來自巴西、哥倫比亞以及埃塞俄比亞的最佳咖啡豆,所有咖啡豆都可以追蹤產地,Coco Espresso House Blend 的味道較重碩果香、帶有黑朱古力的甜味,加奶的話就會有似拖肥及雲呢拿奶昔一樣的平衡。

cocoespresso
訂購網址

02. Urban Coffee Roaster

香港咖啡豆專賣店 買咖啡豆 Urban Coffee Roaster
香港咖啡豆專賣店 買咖啡豆 Urban Coffee Roaster

Urban Coffee Roaster 於尖沙咀及銅鑼灣都有分店,2014 年成立的香港本地品牌,由兩個熱愛咖啡的人小心奕奕地挑選咖啡豆的來源地。咖啡豆用上罐裝而且標上數字,對新手而言非常合適;所有咖啡豆都會在星期一烘焙,因此每周一的早上6點截單,周三或者周四就會發貨。

Urban Coffee Roaster
訂購網址

03. Return Coffee Roastery

香港咖啡豆專賣店 買咖啡豆 Return Coffee Roastery

擁有多位得獎烘焙師的 Return Coffee Roastery 在荃灣擁有自家咖啡店 Return Coffee 362,House Blend ESC 及 SHIFT 咖啡豆曾經獲得世界級獎項,除了 House Blend 外,店內的咖啡豆豆源也非常廣泛,相信愛 Nutty 或者 Fruity 的你也會找到心頭好!

Return Coffee Roastery
訂購網址

04. Sinbad Coffee Roasters

香港咖啡豆專賣店 買咖啡豆 Sinbad Coffee Roasters
instagram/sinbadcoffee

一間較少人認識的香港烘焙咖啡豆專賣店,咖啡店位於觀塘海旁,咖啡豆的袋子上已經清楚標示內裡的豆適合手沖還是 Espresso,也有列明出產地、味道及烘焙度等,會為客人提供原豆、磨成細粉的豆等,非常貼心。

Sinbad Coffee Roasters
訂購網址

05. Craft Coffee Roaster

香港咖啡豆專賣店 買咖啡豆 Craft Coffee Roaster
instagram/craftcoffeehk

深得網民們喜愛的 Craft Coffee Roaster,有一間位於大角咀的小店,由世界冠軍咖啡師主理,經常在 Facebook 上分享咖啡豆的知識,讓一眾新手也能學習不同來源的咖啡豆的烘焙程度、味道等。

Craft Coffee Roaster
訂購網址

06. Avid Coffee

香港咖啡豆專賣店 買咖啡豆 Avid Coffee
另外有拉花學習用的咖啡豆出售,不過是 HK$30/250g。

以上幾間都有兼賣咖啡,而這家則專注賣咖啡豆以及咖啡配件等。新手入門覺得買豆太大負擔,Avid Coffee 的自家炒豆價格較廉宜,而且同樣提供研磨程度,在 YouTube 上提供教學,初初入門想一嘗手沖咖啡的滋味,Avid 絕對適合你。

Avid Coffee
訂購網址

購買咖啡豆小貼士

建議初次買豆的你,可以先到舖頭一轉,問問店家各種豆的豆香、烘焙度、沖法等,不用一次過大量購買咖啡豆。慢慢品嘗一個品牌咖啡豆後再試另一品牌,可以喝出更多不一樣的咖啡風味。

咖啡控必讀:半自動還是全自動咖啡機?推介 5 部家用咖啡機,將屋企變成咖啡店!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here