香港草地野餐熱點|維港夕陽景色、湖畔小屋 情侶、閨密好去處

0
1183

城市人忙碌工作過後,想放鬆下,不一定要出國,其實香港本地也有不少草地、公園,讓大家野餐娛樂。坐在草地上,望著藍天白雲,邊吃三明治邊與朋友閒聊,人生多麼寫意。盤點多個香港野餐熱點,準備好喜愛的野餐食物,周末跟閨密們來個香港草地野餐!

香港草地野餐 01|金鐘添馬公園

遠眺維港景草地

佔據添馬艦一帶八成空間的添馬公園,位於政府總部及立法會綜合大樓旁邊,適合在金鐘、中環的打工仔在 lunchtime 來個簡短野餐,趁著中午吸收下陽光,眺望維港景色,為下午工作充電!假日與幾個朋友來這裡草地野餐閒聊都不失為個很好選擇,金鐘地鐵站步行約5分鐘就到達,也可以沿著中環海傍步行到中環碼頭乘搭天星小輪。

草地野餐 香港野餐 添馬公園
除了在草地上野餐,在添馬公園內也有不少木凳可以在一旁吃午餐。
草地野餐 香港野餐 添馬公園
政府總部前的景色非常空曠,每年到暑假也有不少人特地來野餐!
金鐘添馬公園
地址:金鐘夏愨道添馬公園
交通:港鐵金鐘站A出口,步行10分鐘

香港草地野餐 02|迪欣湖活動中心

湖畔草地野餐

位於迪士尼附近的迪欣湖活動中心,向來是香港人的野餐熱點,皆因圍繞著迪欣湖的全是綠油油草地,也有不少人特意來這邊影婚紗相及畢業相!要環繞迪欣湖最少也要步行15分鐘以上,遊人可在湖中玩腳踏船,草地非常多而且打理得很好,一年四季到迪欣湖野餐也非常適合,建議帶同帳蓬以免陽光太猛烈,公園內還有 7-11 便利店,非常方便!

迪欣湖有不少這類型小屋,不想野餐只是打卡也值得一來!
View this post on Instagram

🌤

A post shared by Karen chan (@karenchan1436) on

迪欣湖活動中心
地址:大嶼山竹篙灣迪欣湖活動中心
開放時間:9am-7pm
交通:港鐵迪士尼站步行約15分鐘

香港草地野餐 03|青衣公園

加拿大紅葉景色

青衣公園離青衣地鐵站很近,因此除了當地居民,其他人前往也非常方便。遊人可以在圍繞人工湖的草地進行野餐,或者到瞭望台欣賞周遭景色,一到秋天青衣公園更是人頭湧湧,皆因這邊有媲美加拿大的紅葉景色,春夏秋冬都同樣迷人,不過草皮就未如迪欣湖般濃密,前往時記緊帶同野餐墊!

青衣公園
地址:青衣青綠街3號
開放時間:5:30am-11:30pm
交通:青衣港鐵站,沿著青敬路直走

香港草地野餐 04|西九海濱長廊

超開揚夕陽景色

西九海濱長廊毗鄰西隧及九龍站,地方方便就腳,環境清幽,設有草地及單車徑,是欣賞日落晚霞及無敵維港海景好地方。西九海濱長廊裡雖然未完成發展,但已有不少 Coffee Shop、餐廳營業,接下來也有 M+ 美術館開幕,相信人流會愈來愈多,不過開放的草地也會愈來愈多,喜歡維港景的不能錯過!

西九海濱長廊
地址:尖沙咀西九文化區
開放時間:6am-11pm
交通:九龍站E4/E5出口,步行約10分鐘

香港草地野餐 05|山頂公園

最接近天空的香港野餐地點

山頂公園前身是港督山頂別墅,所以充滿了古老維多利亞式的建築,公園裡有一片大草地,加上小山丘、羅馬式石柱及涼亭,尤如個秘密小天地!山頂公園可算是香港最高、最接近天空的草地公園,如果由凌霄閣步行上山頂公園約15分鐘,到黃昏時候景色非常迷人,設有小食亭及廁所,也可以沿著行山步道從山頂公園走往中環一帶。

View this post on Instagram

#4月10日 #山頂公園 #太平山山頂 #throwback

A post shared by Natalie Kwan (@nataliek924) on

山頂公園
地址:香港島太平山柯士甸山道40號對面
交通:乘搭巴士或纜車到達凌霄閣後步行約15分鐘

香港草地野餐 06|啟德公園

不用壁的野餐熱點

在啟德郵輪碼頭旁擁有兩大片草地,地方闊落,但交通相對不方便,所以人流一向不多,環境清靜,來啟德公園野餐散步的人都很悠閒。除了大大的草地外,還設有全港最大的空中花園,看港島東的無敵海景,非常寫意。

啟德跑道公園
地址:啟德郵輪碼頭
開放時間:7am–11pm
交通:九龍灣站乘搭86號小巴直達總站,步行約10分鐘

閱讀更多:容易上手、2小時完成!香港5條靚景短程行山路線

最新文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here