真人真事窩心故事|在家抗疫,精選6套Netflix改編電影

0
83

在家時間變長,周末不能外出,厭倦煲劇,倒不如利用 Netflix 看電影!兩個小時的電影剛好適合吃完晚飯家庭樂的時間,編輯精選 6 套 Netflix 必看真人真事改編電影,有觸動人心、亦有家庭溫馨,絕不會浪費你 120 分鐘的時間!

01. 奇蹟男孩(Wonder)

—— 外表不是一切,心美人自善

奇蹟男孩預告初出來的時候已經吸引不少人的注意,講迹因天生缺陷的導致外表與眾不同的奧吉(Auggie)上學的故事,忍受著異樣的目光以及霸凌,奧吉仍能刻服難關面對校園生活及結交朋友。編輯已經看過兩遍《奇蹟男孩》,同樣感受深刻,學習在挫折中重新站起來,保持友善的心去看待他人。

Netflix 改編電影 奇蹟男孩

02. 打死不離3父女(Dangal/Wrestling competition)

—— 恨女不成慈姑椗?

來自印度的一套 Bollywood 電影,雖然《打死不離3父女》片長 160 分鐘,但劇情絕對緊湊。講述父親特訓女兒成為摔角手、奪取奧運金牌,一完自己年輕心願的故事,劇情峰回路轉,但過程非常窩心,想與屋企人享受家庭電影的溫馨,不能錯過。

Netflix 改編電影 打死不離3父女

03. 鄧寇克大行動(Dunkirk)

—— 驚險二戰撤退行動

鄧寇克大行動》是二戰中其中一場驚險的撤退行動,將四十萬盟軍撤離鄧寇克沙灘,從海陸空三個角度去了解這場撤退行動,以全 IMAX 電影膠片格式拍攝,無論是鏡頭、音效都非常震撼,適合在家營造一個小影院環境,欣賞這套得獎電影!

04. 點五步(Weeds on Fire)

—— 香港棒球熱血電影

較少見的香港運動電影,《點五步》由香港 80 年代的一個故事改編,講述香港成立的一隊棒球隊「沙燕飛」的成長訓練過程,而且擊敗了來自日本的棒球隊。所有場景都在香港拍攝,讓人覺得非常親切,而位於沙田城門河的「沙燕橋」亦是因此而命名。

05. 社交網絡(The Social Network)

—— 10 年後回望

現時人人都有 Facebook、IG 帳號,2010 年上映的《社交網絡》已經談及 Facebook 老闆 Mark Zuckerberg 創立 Facebook 的過程以及當中被背叛的過程,情節緊湊,曾獲得多個奧斯卡金像獎的提名,值得一看!

06. 莫莉遊戲(Molly’s Game)

—— 犯罪集團紀錄片

莫莉遊戲》雖然是一套犯罪賭搏紀錄片,但過程絕對緊張刺激!女主角莫莉所建立的地下啤牌王國招攬一眾明星、運動巨星等參與,最後被美國國家情報局盯上,想來點不一樣的家庭電影,大獲好評的 Molly’s Game 可以一戰。

最新文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here