在家睇梵高名畫、行藝術館?跟著 Google Arts and Culture 遊覽知名景點!

0
51

近幾個禮拜各國相繼進行防疫措施,很多公眾文化景點如博物館、美術館、音樂廳也關閉,連多家大品牌商店、食肆、娛樂場等也暫停營業。而原先計畫了要出國旅行的朋友,也逼著取消行。但在家抗疫期間,不得外出確實無聊,「Google文化與藝術」(Google Arts and Culture)或能暫時安撫大家空虛心情,在家中也能行勻上千博物館兼睇梵高名畫,仿如置身其中。

Google Arts and Culture 在家旅遊賞名畫

「Google 文化與藝術」(Google Arts and Culture)自2011年起運作,蒐羅了80個國家,超過2000個文化機構的故事,利用Google技術拍攝博物館內部實景,以超高像素呈現館內名作,不出門也能旅遊。

在這虛擬平台上,用戶可以參訪世界各地著名的博物館如聖彼得堡的冬宮(Hermitage)博物館、佛羅倫薩的烏菲茲(Uffizi)美術館、倫敦大英博物館等。而每間博物館提供最盛名藝術作品予 Google Arts and Culture,包括為女權奮鬥的婦女參政運動者、巴黎歌劇團的表演藝術,以及美國太空總署保存的精彩圖像。用戶可以日期、顏色及普遍程度搜尋想觀賞的名作。

倫敦大英博物館
倫敦大英博物館

透過Google 360 度環境攝影,用戶就如躋身於墨西哥的芙烈達卡蘿(Frida Kahlo)博物館的大廳中或路經巴黎奧賽博物館(Beaux-Arts火車站)。

Frida Kahlo的自畫像

除了世界知名博物館的名作,Google Arts & Culture 還能在不出門的情況下,帶你探索從未聽聞較小型或偏門的博物館。例如奧克拉荷馬城裡有個國家牛仔與西部文化遺產博物館(National Cowboy & Western Heritage Museum),展示全球知名的西部牛仔藝術品。一些深愛日本文化的朋友,也可以從中探索日本神戶時尚博物館(日本第一家專門研究時尚機構)的珍藏品。

Google Arts and Culture提供了數以百計的藝術家、作品集等我世界遺產的相關資料,極具教育價值。而且查看資料的語言包括英文、法文、日文等18種語言, 除了電腦版,各位用戶也可下載手機程式輕鬆瀏覽,足不出戶鑑賞世界各地名畫。

Google Arts and Culture
手機免費下載:iOS版 / Android版

閱讀更多:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here