韓劇煲劇推薦!反映社會的大熱韓劇——財閥壟斷、精神問題、婚姻關係、職場壓力

0
66

韓劇除了主打愛情線外,也有不少反映社會現象的劇情,讓觀眾透過粉紅泡泡洞悉現實社會的面目,可謂從煲劇看世界!小編就為你推薦一部部叫人思考社會現況的韓劇,讓你宅得來也有點意義。

韓劇推薦01 |《梨泰院Class》

由漫畫改編,反映社會的復仇式韓劇

韓國看似走在世界前端,但其實社會仍有貧富懸殊、財閥壟斷、年輕人難以上遊等問題,而且社會風氣仍相當保守。

梨泰院Class 反映社會的韓劇推薦

由漫畫改編、一上映即帶起熱潮的《梨泰院Class》,正是講述了為報殺父之仇的年青人,如何以十年計的復仇計劃,一步步從小店發展成連鎖企業,對抗財閥的壟斷局面。而隨著故事的發展,更展現了青年創業的艱難、財閥操控社會的可惡、以至繁華背後對多元性別及其他種族的各種歧視,是劇情與深度兼備的佳作!

韓劇推薦02|《雖然是精神病但沒關係》

現實社會中,有精神病的是誰?

正常人與精精神病患,該如何定分界?有時候,失常的人比正常人還正常;而所謂的正常人,反而更失常…

韓劇煲劇推薦:雖然是精神病但沒關係

退伍後首度亮相的金秀賢,飾演一名精神病院男看護,平日忙於照顧精神病患以外,更要照顧自閉症哥哥。在一次意外中,他認識了具有反社會人格的人氣女作家(徐睿知飾),看似失常的她,卻開導了不少精神病院中的病人,甚至開導了看似正常的金秀賢… 然而,當她面對著自己的心魔時,又能否恨恨地衝破開來?

當你一路追看下去時,你會開始思考究竟誰是正常人、誰才是精神病人?人的精神異常到甚麼程度,才稱得上是精神病患?哪些人要住院、接受治療,哪些人可以正常地在社會生活?

韓劇推薦03|《夫妻的世界》

反映社會中的婚姻問題

當愛情消逝,激情淡化,婚姻裡還剩下什麼?改編自英國BBC劇集《Doctor Foster》的韓劇《夫妻的世界》不單描述三角關係的愛恨情仇,更多的是探討婚姻的意義,以至家庭的責任和創傷。

夫妻的世界 反映現實社會的韓劇

《夫婦的世界》透過男女主角的婚姻關係,還有住在附近的另一對夫妻、小三的父母、年輕的情侶,從中探究伴侶間的各種婚姻矛盾。其中,男女主角曾因孩子而勉強一起,但二人的吵鬧爭執,卻無形間傷害了孩子。這樣的「完整」家庭,又是否盡了家庭責任?

無論你是單身還是已婚,這套韓劇絕對是你的先修科或補堂,讓你好好思考婚姻與家庭的意義。

韓劇推薦04|《我的大叔》

靡爛職場中的寫實治癒

韓國的大企業職場,盡是極度傳統的資本主義式階級制度及職場文化,尤其是最低層或中層員工,總是受到管理階層及資本家的剝削。

韓劇煲劇推薦:我的大叔

韓劇《我的大叔》正正呈現反映現實的故事,男女主角因職場變得靡爛,以前的生活亦不見得光采。想治癒積壓下來的內心傷痕的他們,以為時間可以沖淡一切,但事實是時間愈長,傷㾗愈深。男女主角從惡緣、到相遇、有好感起,漸漸治療內心深處的過程,成為了此劇最扣人心弦、最精彩之處。一幕幕暖心對白,不只慰藉了主角的內心,更讓觀眾得到一些「心靈雞湯」!

韓劇推薦05|請輸入檢索詞WWW

女人,不一定要成為妻子或者媽媽

請輸入檢索詞WWW賣的不是偶像劇,而是三個已經踏入 35 之齡的女人在職場上的競爭,即使已經錯過了最佳的愛情時機,但背後仍然有 3 個男人默默守護他們!不在 35 歲的時候成為妻子或者媽媽,或者會被人笑為「剩女」,但其實單身的女人都有著自己成功的秘訣!這套韓劇同樣講述人的心理如何被 Google 等互聯網操控,值得一睇!

韓劇推薦05|請輸入檢索詞WWW

睇更多必睇韓劇清單:經典韓劇回顧|票選 2010-2019 年最佳 10 套神韓劇!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here