【韓劇推薦】10套翻拍自韓漫的人氣韓劇推薦!《女神降臨》未播已引爆話題

0
50
韓國漫畫 韓漫 韓漫推薦 韓國 漫畫

韓流強勢,除了 KPop 紅遍全球,韓劇、韓國綜藝節目也越來越受歡迎,連韓國電影《上流寄生族》也在奧斯卡橫掃多個大奬。近年韓風更唱到二次元文化,一向由日本主導的漫畫界亦掀起一陣韓漫熱潮,不少人款韓劇均改編翻拍由人氣韓國漫畫,收視和話題度滿分。這次小編就精選了 10 部改編自韓漫的韓劇,大家可以收入片單!

1|《女神降臨》下月開播
漫撕男車銀優再演韓漫男神

同名漫畫改編的韓劇《女神降臨》(여신강림)是一部浪漫喜劇,終於定檔於 12 月 9 日接檔《九尾狐傳》於 tvN 開播,香港的觀眾可以從 Viu APP 觀看(逢星期三及四深夜上線)。《女神降臨》選角開始的討論度已經非常高,由誰出演外表亮麗的男女主角一直備受關注,最終決𤴓由有「漫撕男」之稱的車銀優飾演男主角李修豪,而女主角任朱靜則由文佳煐出演。故事講述對自己的外貌感到非常自卑,透過化妝打扮變身成為女神的朱靜和隱藏著不為人知傷痛的修豪相遇,共享著彼此的秘密並恢復自信的浪漫喜劇。

韓國漫畫 韓漫 韓漫推薦 韓國 漫畫女神降臨
《女神降臨》韓劇版和韓漫版角色對比。

2|《梨泰院CLASS》反映韓國實況
飾熱血男主朴敍俊「栗子頭」爆紅

改編自同名韓漫的《梨泰院CLASS》(이태원 클라쓰)於今年初開播,首集已打破韓國 JTBC 電視台的第一集最高收視率的紀錄,大結局的全國平均收視率達更達 16.548% ,收視紀錄僅次於《天空城堡》,是 JTBC 開台以來第二高收視的韓劇。故事講述男主角朴世路(朴敍俊飾演)的父親在一場意外中去世,由在首爾梨泰院開設小酒館,在女主⻆趙以瑞(金多美飾演)的幫助下發展壯大事業,向害死他爸爸的人報復的故事。《梨泰院CLASS》是今年的話題韓劇,雖然有爛尾之嫌,但不損劇中角色的人氣,由朴敍俊飾演的男主角朴世路的標誌性髮型「栗子頭」更成為一眾韓國男生的模仿對象。

韓國漫畫 韓漫 韓漫推薦 韓國 漫畫梨泰院CLASS
朴敍俊和金多美神還原韓漫《梨泰院CLASS》中的角色

3|《我的ID是江南美人
看韓國整容文化 換臉改變人生?

改編自同名韓漫的《我的ID是江南美人》(내 아이디는 강남미인),由林秀香飾演女主角姜美來,伙拍「臉蛋天才」車銀優飾演男主角都慶錫。故事講述從小因為長相和肥胖而被受欺凌的女主角,長大整容後以為能夠過上新生活,然而在進入大學後卻經歷與夢想中完全不同的挫敗,更被稱作「整容怪物」及「江南美人」,但在成長的過程中找到真愛的故事。《我的ID是江南美人》被譽為「高三生必看的實際校園生活」,可見劇中細節貼近真實的韓國大學校園,當中對於韓國整容文化、外貌主義等的描寫也很真實。

韓國漫畫 韓漫 韓漫推薦 韓國 漫畫我的ID是江南美人
由漫撕男車銀優出演「臉蛋天才」男主角,《我的ID是江南美人》的還原度也很高。

4|《他人即地獄》改編自驚悚韓漫
在考試院互相撕殺的成魔之路

與之前幾部浪漫喜劇不同,《他人即地獄》(타인은지옥이다)改編自恐佈韓漫《驚慄考試院》,故事劇講述由鄉村少年尹鍾宇獨自一人來到首爾生活,在入住的考試院裡遇到各種奇人怪事,上演一幕又一幕住客間互相殺戮的故事。劇集由任時完和李棟旭主演,屬於驚悚懸疑類別,劇情黑暗緊張,氣氛陰森壓抑,其暴力血腥的尺度亦令觀眾嘩然。在《他人即地獄》荒誕的設定中,直正要探討的是人與人之間的影響、人物性格的轉換、精神病、韓國社畜文化等社會話題,所以更加恐佈得真實。

韓國漫畫 韓漫 韓漫推薦 韓國 漫畫他人即地獄
改編自韓漫的驚悚韓劇《他人即地獄》

5|《浪漫滿屋》風潮席捲全亞洲
宋慧喬和Rain的經典韓劇

經典浪漫韓劇必定要提到由宋慧喬和 Rain 主演於 2004 播出的《浪漫滿屋》(풀하우스)!這套在全亞洲也大受歡迎的浪漫喜劇其實是由同名韓國漫畫改編而成,故事講述女主角韓智恩(宋慧喬飾)的父母留下的美麗大屋「Full House」被賣掉後,智恩與新房東頂級明星李英宰(Rain飾)相遇的甜蜜愛情故事。《浪漫滿屋》的結局的收視高達 40.2%,在別於當時韓劇的苦情橋段令該劇在亞洲各地均大受歡迎,其後陸續被菲律賓、越南、泰國及中國等地翻拍。

韓國漫畫 韓漫 韓漫推薦 韓國 漫畫浪漫滿屋
經典韓劇《浪漫滿屋》同樣改編自同名韓名

6|《宮》捧紅一代韓國偶像
架空背景的現代宮廷故事

經典偶像劇《宮》(궁)又名《我的野蠻王妃》改編自同名韓國漫畫,於 2006 年播出。故事發生在架空背景的現代韓國,假設現時的南韓為君主立憲制。平凡的高中生申采靜(尹恩惠飾)家中債務纏身,得知爺爺的遺言後,無奈與皇太子李信完婚,與皇位第二繼承人李律、李信的前女友閔孝琳發展出錯縱複雜的四角關係。

韓國漫畫 韓漫 韓漫推薦 韓國 漫畫宮
《宮》的故事發生在架空背景中君主立憲制下的南韓。

7|《奶酪陷阱》再推電影版
朴海鎮飾演完美腹黑學長

韓劇《奶酪陷阱》(치즈인더트랩)改編自同名韓漫,由由朴海鎮、金高銀、徐康俊及李聖經主演,故事講述完美學長劉正(朴海鎮飾)和他無比平凡的學妹洪雪(金高銀飾),以及性格不羈、從不在意別人視線的白仁浩(徐康俊飾)三人之間的心理戰、矛盾和戀情。雖然拍攝期間花邊新聞不斷,但無損《奶酪陷阱》的人氣,成為 tvN 月火劇中收視及韓國網絡收視第二高的劇集,而同名電影版亦已上映,並繼續由朴海鎮飾演劉正。

韓國漫畫 韓漫 韓漫推薦 韓國 漫畫奶酪陷阱
韓劇《奶酪陷阱》改編自同名韓國漫畫

8|《未生》看韓國職場文化
超真實的職場新人社畜生活

2014 年上映的韓劇《未生》(미생)改編自同名韓漫,被稱為「工薪階層教科書」,對韓國職場文化的寫實描述可見一班。故事講述任時完飾演的張克萊夢想成為職業圍棋選手但其後落選,憑藉關係空降進入大型公司當實習生,為成為正式職員而努力奮鬥。劇中對韓國職場的描寫細膩,備受認同。同年獲得百想藝術大賞、首爾國際戲劇大賞、韓國電視劇節等多項提名及獎項。

韓國漫畫 韓漫 韓漫推薦 韓國 漫畫未生

9|甜寵劇《金秘書為何那樣》
讓人臉紅心跳的浪漫親熱戲

《金秘書為何那樣》劇中朴敏英和朴敍俊的浪漫親熱戲的觀看次數破億,二人的甜蜜互動令觀眾臉紅心跳。其實這套在 2018 年播出的韓劇是由同名韓漫改編而成,故事講述富二代、財力和顏值兼備的男主李英俊(朴敘俊飾),和跟隨他 9 年的貼身萬能秘書金微笑(朴敏英飾)的浪漫愛情故事。《金秘書為何那樣》在輕鬆甜蜜的情節中加入懸疑偵探的部分,增加追看度,加上男女主角完美還原劇中角色,劇集和韓國和海外均大受歡迎。

韓國漫畫 韓漫 韓漫推薦 韓國 漫畫金秘書為何那樣
朴敏英和朴敍俊神還原《金秘書為何那樣》的男女主角

10|Netflix大熱韓劇《屍戰朝鮮》
創新喪屍古裝劇已推第二季

Netflix 上的人氣韓劇《屍戰朝鮮》(킹덤)同樣改編自韓漫《神的國度》,是以喪屍為題材的架空古裝劇,故事講述 16 世紀末日本入侵朝鮮數年後的朝鮮王朝,王世子李蒼未能見到臥病在的父王,直覺宮中有不可告人秘密。追尋真相期間發現一場恐怖瘟疫正全國擴散,染疫的人會死而復活,變成喪屍,變得非常嗜血及人肉,整個朝鮮正陷入一場滅亡危機。劇集已推出第 2 季,口碑和收視都相當不錯!

韓國漫畫 韓漫 韓漫推薦 韓國 漫畫屍戰朝鮮

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here