簡單6個美容小撇步|在家自己做 facial!輕鬆舒服又安全,效果媲美美容院?

0
283

雖然疫情有放緩跡象,但絕對不能掉以輕心。尤其是要去美容院做 Facial 的姊妹們,要脫下口罩任人掂,始終不太安全。但Facial總要做,應該如何是好?正所謂,沒有醜女人,只有懶女人!不妨試試將屋企變成私家美容院,在家自己做 Facial,要靚又要命地為自己好好護膚吧!

自家 Facial 第1步|簡單潔面

潔面,永遠是最重要的第一步,絕對不能馬虎。尤其是自己在家做facial,要是個皮膚底層沒有妥善清潔好的話,之後的護理也是無補於事。所以,不妨入手一部潔面儀,做好每日的卸妝與潔面步驟,在家facial 都事半功倍!

家用美容儀器:潔面好幫手

在家facial必備的家用美容儀器
BeGlow Tia 潔面提拉導入三合一洗面機

紅爆 IG 的 BeGlow,連知名化妝師Wayne Goss都用它!這部全能家用美容儀器,功能多多。矽膠刷頭,用作日常清潔;另一面是抗衰老鈦塗層,配合低頻和高頻的脈動,可抗衰老及改善面部輪廓,並促進面部微循環,絕對是自家Facial的好幫手!

自家 Facial 第2步|去角質

做好潔面後,就要去角質,去除老舊的死皮及細胞,以防止毛孔堵塞。你可選用適合自己肌膚的磨砂,進行打圈按摩,清潔毛孔。小編教你一個小秘訣!因毛孔的孔口是向下的,所以由下巴向上按,會清潔得更乾淨、更徹底。

去角質 DIY:草莓蜜糖好幫手

在家 facial:去角質diy

如果你是敏感肌,不妨試試自製天然磨砂!這款去角質DIY,只需將3個中型草莓,去梗後放在碗裡壓碎,再加入一匙蜂蜜攪均即可。用法與一般磨砂相同,塗上面後輕輕按摩,再以溫水洗淨。

自家 Facial 第3步 |深層清潔

做完磨砂,你便可舒適地攤在床上,並用熱毛巾覆蓋面部 5分鐘,令毛孔擴張後,隨即敷一層厚厚的深層清潔mask,狠狠地把毛孔裡的黑頭、白頭通通吸出。這個深層清潔步驟,絕對是整個在家Facial最爽的一步!

深層清潔好幫手

深層清潔首選
ORIGINS 活性炭深層清潔面膜

因疫情關係,每次外出都環戴口罩,令皮膚容易出面油及暗粒。所以,自己做facial時,一定要做好深層清潔!這款面膜,不但可將閉塞毛孔內的污垢吸出,更能有效減少暗瘡、酒米及黑頭的形成,絕對是疫情下的恩物。

自家Facial 第4步 |收毛孔兼補水

清潔毛孔後,記得要收毛孔,皮膚才能更緊緻、滑溜!你可將化妝綿沾上有收毛孔功效的化妝水,濕敷全面10-15分鐘。嫌麻煩的話,你亦可選擇具有收毛孔及補濕功用的面膜,餵飽每一個毛孔!

一敷兩用好幫手

深層清潔後必備面膜
毛穴撫子日本米精華保濕面膜

這款面膜採用100%由日本國產米的大米精華,無色素,無香料,更清爽保濕,特別適合乾燥肌膚使用!而最方便的是,敷約10-15分鐘後都無需潔面,只要將殘留的精華液塗開即可,非常適合懶底的姊妹們。

自家 Facial 第5步 |按摩面部

當面上還殘留著化妝水或面膜精華時,你便要好好把握時機,徒手或以儀器,從面部中心向外、向上提拉及按摩,有助皮膚吸收剩餘的護膚品之外,更可去水腫、通淋巴,及提升面部線條。以後,在家都可以自己幫自己做小顏facial!

家用美容儀器:瘦面好幫手

家用美容儀器:面部塑形滾輪
Skin Gym面部塑形滾輪

這款家用美容儀器,具有滾珠設計,模仿專業面部按摩手法。在家做facial的你,只需輕輕一推,都能感受到專業技師的手勢與力度!

自家Facial 第6步 |塗護膚品

拍上化妝水後,你便可按需要塗上合適的精華,去痘、補濕、美白、淡斑、緊緻,樣樣都可以。想效果更顯著?你可配合使用美顏導入儀,令肌膚更能好好地吸收養分。塗完精華,你便可進行最後一步!塗上面霜或乳液,為肌膚建立水分屏障,發揮鎖水功能!肌膚飲飽水,自然白滑靚靚。

家用美容儀器:導入好幫手

家用美容儀器:導入器
日立HITACHI 冷熱導出導入保濕美容儀 CM-N50000

導入機,可將美容成分導入肌膚底層,加強保濕與鎖水。而冷熱交替的功能,更可讓皮膚更緊緻!勤力使用,效果分分鐘媲美美容院!

出街做 Facial 怕被傳染,SAY 為你準備一個免費保障,等你可以安心外出:

想擁有好肌膚的你必讀:戴口罩皮膚變差?解決口罩肌,6 個小撇步讓你應付口罩導致皮膚問題

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here