【肌斷食】清水洗臉、戒掉護膚化妝|只花七天 重拾無瑕肌

0
135

潮流興斷食減肥,重塑苗條身形,想不到幼嫩的肌膚也可以靠「斷食」打造?日本大熱的「肌斷食」,近期又悄悄回歸!一眾貪靚之人為了擁有無瑕肌膚,試著「三思而後行」,為皮膚減去不必要的負擔,就連日本當紅女星有村架純及大熱劇集延禧攻略女主角吳謹言,都曾經靠肌斷食帶來無瑕白滑肌。

甚麼是 肌斷食?

「肌斷食」是日本整形外科醫生宇津木龍一提出的一種另類保養方法:借助減少使用護膚品,讓肌膚自我修復,回到水油平衡的狀態,還可以藉此增强肌膚的自我保護功能。肌膚有了充分的休息,自癒能力慢慢增强,肌質自然就變得更加穩定。

挑戰7天肌斷食|讓肌膚Take個Break變無瑕肌!

肌斷食較適合肌膚容易發炎、生暗瘡、痕癢及過敏人士。每當轉季、旅行或肌膚過敏時,更可以嘗試持續一周性的肌斷食。如果「肌斷食」期間爆瘡或脫皮,證明肌膚正在進行排毒工程,無需過分擔憂,一般一兩天後便會回復過來。

挑戰7天肌斷食|讓肌膚Take個Break變無瑕肌!

7天肌斷食大挑戰

Day 1:徹底斷食

停止使用任何化妝品;爽膚水、面霜等護膚品亦要停止使用;早晚只用溫水洗面。

挑戰7天肌斷食|讓肌膚Take個Break變無瑕肌!

Day 2:肌膚補水

肌膚會因爲沒有使用護膚品而變得水油不平衡,因此第2日要開始補水,用礦泉水濕敷或爽膚水補濕即可,切忌用化妝品或強效護膚品。

Day 3:去角除質

為了讓肌膚可以自由呼吸,可使用無刺激及舒緩的清潔面膜或洗面奶清潔肌膚。清潔完後濕敷礦泉水或無刺激爽膚水,讓皮膚變得更舒爽。

Day 4:肌膚飲飽水

用有營養成分的舒緩化妝水或面膜濕敷,讓肌膚迅速吸收營養,原有肌膚問題亦見漸漸好轉。 

挑戰7天肌斷食|讓肌膚Take個Break變無瑕肌!

Day 5:肌膚鎖水

補完水後,當然要鎖住肌膚水分,宜選擇一些清爽的保濕乳液,盡量避免使用美白、抗老等有豐富營養成分的產品。

Day 6:導入精華

恢復正常潔面程序,但須選用簡單的補濕爽膚水及補濕面膜等護膚產品。 

Day 7:恢復正常護膚步驟

因爲每個人的肌膚都有不同狀態,所以在「肌斷食」過程中宜因應自己的肌膚狀況作出適當調整,不然會適得其反。

最新文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here