經典韓劇回顧|票選 2010-2019 年最佳 10 套神韓劇!

0
585

長時間留在家中,喜歡韓國文化的你無辦法飛到韓國追星一定悶悶不郁吧?無得去韓國,倒不如睇韓劇回味在韓國時光,順便打發一下最近無聊的時間。由韓國《文化日報》的大眾文化組,根據收視率、話題性及專家推薦等,由 2010 – 2019 年間選出最具人氣的熱門韓劇,你又睇過以下幾多套?

2010-2019 年
票選人氣經典韓劇

01|秘密花園・2010 年

當年玄彬以一句「這是最好的嗎?(이게 최선입니까?)」讓整個韓國陷入秘密花園的瘋狂,最高收視 35.2%,更同時開展了 2010 年開始的「韓劇時代」。故事講述男女主角玄彬、河智苑身份互換的故事,當中既真實且搞笑,除了玄彬的外表觀賞度高之外,女主角河智苑的動作場面也絕不惹少。除了秘密花園劇集本身受歡迎,連帶劇集歌曲(OST)都人氣急升!

秘密花園 經典韓劇
秘密花園・2010 年

02|擁抱太陽的月亮・2012 年

韓劇中都有不少觀賞度高的古裝劇,《擁抱太陽的月亮》便是其中一套!最高收視率達 42.2%,古裝劇不代表只用老一輩演員,《擁月》的演員年紀全是較年輕,屬新生代演員,所以令這套劇深受年輕一代歡迎;而且這套劇集孕育了時下韓國出色的演員,值得一睇回味!

擁抱太陽的月亮 經典韓劇回顧
擁抱太陽的月亮・2012 年

03|來自星星的你・2013 年

2000年代初,以《冬季戀歌》橫掃日本的韓劇,在 2013 年同樣有一套!由金秀賢、全智賢主演的《來自星星的你》就在亞洲掀起了巨大韓流效應,因為這套劇吸引了不少中國遊客,亦在各地帶起了「炸啤」(炸雞及啤酒)的風潮。自從《來自星星的你》上映後,令韓劇出口市場的價格急升,由最初每集 3 萬美元,攀升到及後《步步驚心:麗》的每集 40 萬美元,足有 13 倍之多,絕對功不可沒!

來自星星的你 經典韓劇回顧
來自星星的你・2013 年

04|未生・2014 年

由韓國漫畫改編而成,過往韓劇集中於醫生、律師等富有豐富故事的職業而製作,但《未生》則逆其道而行,用最平凡的職場打工仔生活作故事背景,卻意外地引起不少人的共鳴!看似無聊的韓劇卻是每個人的日常生活,在電視上體現了他們的生活日常,因此非常受大眾歡迎!新演員林時元掛起了員工證,每日往返座位、會議室及天台,充分飾演了韓國人的日常生活,引起共鳴。

未生 經典韓劇回顧
未生・2014 年

05|回答吧 1988・2015 年

一共出過3套的《回答吧》系列,以1988的回響最大!正如劇名所標示的年份,利用了該時代作為故事背景,1988年韓國最大的事件就是首爾奧運會,故事講述這一事件如何令故事主人翁聚在一起,也讓觀眾想起當年的回憶!劇集使用了不少復古、懷舊的飾品,而且所出演的全是青春演員:朴寶劍、柳俊烈、李惠利等,不過當然仍少不得老戲骨成東日、李壹花等人。

回答吧 1988   經典韓劇回顧
回答吧 1988・2015 年

06|孤單又燦爛的神:鬼怪・2016 年

鬼怪討論度之高,在播出之時應該人人感受到,由孔劉、李東旭、金高銀、劉仁娜等人氣演員主演,講述鬼怪尋找人類新娘,去結束自己的永生。《鬼怪》將韓流帶到全世界,連帶歐美都有掀起追鬼怪的風潮,這套劇最讓人著迷的正是當中轉世、永生等韓國獨特情感。

 孤單又燦爛的神:鬼怪   經典韓劇回顧
孤單又燦爛的神:鬼怪・2016 年

07|Signal・2016 年

已經厭倦情情塔塔的韓劇情節,這套韓劇像是清泉,編劇金恩熙曾經寫過不少的特色韓劇體裁,強而有力的敍事方式及導演吸引不少人的關注!《Signal》更由李帝勳、金惠秀、趙震雄等演員主演,劇力十足,以逮捕罪犯的刑警及謀殺案作主線,情節緊湊,厭倦愛情韓劇的話必睇!

Signal 經典韓劇回顧
Signal・2016 年

08|Sky Castle・2018 年

2018年播出的時候,人人都在模仿《Sky Castle》。這並不是一套簡單的校園小品,談及青少年在學校中所遇到的小故事,但劇情卻震撼了觀眾,因為背後所帶出的問題不單只是校園生活,也是韓國高中考試制度的現實,人人對於最高的 0.1% 而在努力。這套劇亦讓韓國觀眾記住了當中的所有角色,雖然在香港未似其他韓劇般人氣,但值得一睇!

Sky Castle 經典韓劇回顧
Sky Castle・2018 年

09|如此耀眼・2019 年

《如此耀眼》(눈이 부시게)是套精心製作的韓劇,由播出開始已經深受韓國人歡迎,起初是講述一段悲傷的青春故事,25歲的女主角由於時光倒流而突然變老,展現她對年青時期的遺憾。通過這套韓劇,令人明白生命有多可貴,就如劇中所道「沒有一天是不耀眼的」。

如此耀眼 經典韓劇回顧
如此耀眼・2019 年

10|山茶花開時・2019 年

山茶花開時(동백꽃 필 무렵)是一套小品韓劇,這套劇集就似在韓劇市場中發現一套無加農藥的天然農產品一樣,劇中沒有英雄、沒有財閥,只有日常生活中所遇到的人和事,劇中的人像山茶花過冬一樣,追求平庸,沒有特別的故事。這套韓劇充分展現了彼此所做的小事累積起來還是會發揮奇蹟!

山茶花開時  經典韓劇回顧

最新文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here