移民後本地保險仍適用嗎?離開前要留意,這款保險未必能繼續受保!

0
1035

或者你最近有過移民的念頭,移民不是單單個人飛到外國生活、帶同資金離去,還需要好好計劃以後的生活。相信有不少人有一份要供 25 年、30年的醫療及危疾保險,人在外國,在香港買的保險仍然受保嗎?移民外國,保險就無法帶走或者要立刻斷供嗎?YAS 為你解答以上保險問題!

移民後,並非所有保險都繼續承保

危疾及人壽保險

手上仍有危疾及人壽保單的話,即使移民亦不需太過憂心!只要交足保費,即使受保人在海外仍然同樣受保,皆因危疾以及人壽保險都以一筆過賠償作索償款項,並非只能實報實銷,而且此兩項保險一般都是全球保障,因此移民後,危疾及人壽保單仍然適用,不用擔心失去多年的投保金額。

醫療保險

醫療保險相對地複雜得多,因為每個國家都有自己相對應的醫保制度,因此香港的醫療保險未必符合當地需求。而且,香港的醫療保險大多以香港的醫療費作計算而賠償,一旦移民後又未有當地醫療福利,即使有全球保障的醫療保險也未能完全涵蓋所有醫療費用。建議去到當地前先向香港的保險經紀查詢,亦要了解當地的醫療保險制度,以免移民到外地失去保障!

移民後保險仍適用嗎?離開前要留意,這款保險未必能繼續受保!

意外保險

由於意外險的年期一般以逐年續保,雖然是環球承保,但建議在港的意外保險完結後就在外地投保當地意外保險,得到更全面的保障。

向保險經紀及移民顧問查詢

準備移民的話,記緊先向負責你保單的保險經紀作一次詳細的諮詢,了解所有保單的承保範圍以及去到當地如何索償等,諮詢應否繼續續保或者到當地再向當地保險公司投保,有部分保險亦會因當地的醫療制度而扣減索償金額!而移民顧問一般會有齊當地醫療保險制度的資料,了解當地的保險制度再決定保單是否跟著移民,部分國家仍會向市民收取海外保險、投資、房產的稅項,離開前一定要了解清楚。

移民後保險仍適用嗎?離開前要留意,這款保險未必能繼續受保!

最新文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here