發放正能量—— 8個窩心小故事,為你在疫境中帶來一點甜

0
66

新冠肺炎的爆發,令我們的日常生活徹底改變。為了阻止疫情繼續擴散,全球各國政府都迫不得已實施社交限制措施,關閉酒吧、餐廳、學校等!每日都透過網絡得知成千上萬的新冠肺炎負面消息,不知不覺情緒都同時受到壓抑!或者你在負面消息中錯過了許多令人震奮人心的故事,小編為你精選數個正面故事,為你在疫境中帶來一點甜。

01. 患者也能在外面享受夏日陽光

巴塞隆拿一家醫院將一群已康復中的患者送到沙灘,享受日光浴之餘又能看看海邊,不再困在病房之內;而在英國,也有兩位在重症病房工作的護士,帶一位病人享受英國少有的晴天、呼吸新鮮空氣、吸收維他命 D。

02. 喜馬拉雅山重見於眼前

早前我們都有提過,由於封城令的實施,令地球大部分的工業活動得已停止,減少污染排放,有 30 年無法從印度看到的喜馬拉雅山山脈,今年竟然重現於大家眼前!減少人類的活動,令地球可以慢慢重生。

03. 封城令期間搵到另一半!

封城令期間,除了用交友 APP 識另一半外,BBC 報導外國亦有人在家中露台識到另一半,發生於由 2 月開始已經封城的意大利,而且是羅密歐與茱麗葉的故事發生地維諾納!誰說無法出街就無法結識另一半?

04. 被炒廚師,為前線醫護提供住家菜

英國有一群被炒的廚師,組成一個新組織,為前線的醫護工作者、露宿者、食物銀行提供自製飯盒。即使本身已經陷入困難,富有同情心的他們仍然用溫暖感動人心,向辛勤的人員表達謝意。

05. 隔著窗戶探妻子

由於疫情嚴重,大部分醫院都不允許家屬探病。Good Morning America 報導過一個男人 Albert Conner 為了探望因為乳癌而要做化療的妻子,坐在妻子醫院病房外的窗口外舉著牌子,寫著「我不能在你身旁,但我在這裡,感謝所有醫護人員」。

Facebook/Kelly Harrell Conner

06. 難以置信的康復個案

大部分70歲的患者患上新冠肺炎後都會變得嚴重,但並非老人家就無法痊癒!在美國前二戰士兵 William Lapschies 就在康復後慶祝他的 104 歲生日;同時間,亦有位 102 歲的意大利老人家在新冠肺炎中康復,值得鼓舞!

07. 里安納度迪卡比奧創立食物基金

里安納度迪卡比奧除了演戲一流之外,他亦致力於慈善活動。聯合 Apple、福特基金成立「America’s Food Fund」,為美國的弱勢社群及食物銀行提供援助,不少明星富豪也有參與捐助!

08. John Krasinski 的 Some Good News

你可能因為《無聲絕境》認識 John Krasinski,他成立了一個 YouTube Channel《Some Good News》,每日只會分享正面消息,跟大家一起度過疫境!其中一集,更加邀請了《Hamilton》的全體演員合奏原創歌曲,送給因為隔離而無法觀賞畫劇的小粉絲。

以上只是少數的暖心小故事,心理學家研究指出,在用詞上我們應該減低負面情緒,即使面對艱難時刻,全球亦有不少正面故事仍在發生。與其不停被新聞消息淹沒,倒不如休息一下,暫時離開這個被即時新聞包圍的世界!

最新文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here