歐洲旅遊保險推薦:買歐遊保險前要注意甚麼?

0
53

間間保險公司的旅遊保險計劃都大同小異,買哪一份都沒所謂?那麼就大錯特錯了!買旅遊保險時,必須根據目的地,選擇合適的計劃,尤其是去歐洲旅遊的話,就要更加慎重,選擇相應的歐遊保險。快看看小編給你的歐洲旅遊保險推薦吧!

前往歐洲旅遊就不可缺少一份合適的歐洲旅遊保險

歐洲旅遊保險推薦#1
按目的地選計劃

購買歐遊保險前要清楚計畫的涵蓋地點

市面上的旅遊保險計劃,並非份份都適用於你的旅遊目的地。一般來說,保險公司會按區域劃分計劃,例如亞洲、歐洲、美洲等,也有適用於全球的計劃。

但小編建議,已計劃好歐遊的旅客,最好購買小範圍的保險,即歐洲旅遊保險,而非全球計劃。推薦歐洲旅遊保險是因為保障範圍的針對性更強、更具體,性價比亦更高!

當決定好要購買歐洲旅遊保險時,就要看清條文,確保該份歐遊保險已涵蓋你所到的歐遊目的地。

歐洲旅遊保險推薦#2
申根保險是甚麼?千萬別買錯

大部分的歐洲旅遊保險的分別就在於國家是否屬於申根國家

申根保險其實就是一種旅平險,與一般歐洲旅遊保險不同,只適用於歐洲中的申根國家。

所謂申根國家,是指已加入「申根簽證」的國家,讓外籍人士只要持有任何一個申根會員國合法的入境簽證,即可多次進出所有申根會員國,而無需另行申請簽證。如要申請「申根簽證」,就必須要有申根保險。

所以,不少歐遊旅客,為求簽證上的方便,都會投保這另類的歐遊保險!但要留意,申根保險有別一般歐洲旅遊保險,必須在1-2周前申請,並不能即買即批。因此在投保前就要留意該歐遊保險的細項,留意清楚。

而目前歐洲的申根國家有奧地利、比利時、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、義大利、拉脫維亞、列支敦斯登、立陶宛、盧森堡、馬爾他、荷蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、瑞典、瑞士;並不包含英國跟愛爾蘭!購買之前,要好好看清楚自己的目的地是否在名單之內,以免買錯保險。

歐洲旅遊保險推薦#3
投保金額要足夠   應付昂貴醫藥費

推薦投保歐洲旅遊保險的額度比較高才能足以應付醫療開支

歐洲物價指數高,醫療費用絕對比香港昂貴。要是不幸於歐遊時遇上意外,而所買的歐洲旅遊保險額度不足的話,就要自行承擔大部分的醫藥費。

所以,在選擇歐洲旅遊保險時,必須參考保險額度!一般來說,大部分保險公司提供的醫療額度,最高只達意外保額的十分之一,所以當要出行至高消費國家時,意外醫療保險的額度,建議在50萬-100萬才足夠,而整份歐洲旅遊保險的額度,則必須投保至500萬-1,000萬,才足以應付意外開支。

想了解更多歐洲旅遊保險的話,不妨與保險從業員聯絡,於出發前獲取更專業意見,令歐遊更安心盡興!

歐洲旅遊保險種類多,如要獲得最稱心滿意的歐遊保險計劃,就要花時間好好了解不同歐洲旅遊保險的條款細則。如不想麻煩的話,不妨與信得過的保險從業員聯絡,索取值得推薦的歐洲旅遊保險。於出發前獲取更專業意見,了解清楚歐洲旅遊保險的保障範圍與額度,令歐遊更安心盡興!

去歐洲旅行前你要睇:【歐洲防盜技巧】必讀歐洲旅遊防小偷手冊!遇扒手都不用怕

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here