等不到的 iPhone|新Ipad Air 10月上市,我該換機了嗎?細數最新功能!

0
241

Apple 昨日(15日)的發佈會,大概教一眾果粉大失所望。無新 iPhone 又無新 AirPod,取而代之的是 Apple Watch 第 6 代、Apple Watch SE、 iPad 8 以及擁有新外型的 iPad Air(第 4 代)!最令人振奮的應該是新版 iPad Air,擁有 5 色設計,你有心動要換機了嗎?

新 iPad Air 上市,全新功能登場

除了舊有的太空灰、銀色、玫瑰金外,是首次於 iPad 出現綠色以及天空藍!

全新五色設計!支援 Apple Pencil

擁有10.9 吋巨 Mon 的 iPad Air(第 4 代)出現 Apple 前所未見的新顏色,除了舊有的太空灰、銀色、玫瑰金外,是首次於 iPad 出現綠色以及天空藍!如果對顏色有追求的果粉定必非常興奮。而 iPad Air 過往不支援 Apple Pencil,今次新機則加入了支援 Apple Pencil 第 2 代的功能,再加上新晶片 A14 的配備,相信對要使用高效能處理圖像(剪片、畫圖)的用家非常有用!另外,新 iPad Air 也支援最新的 Wi-Fi 6 及 LTE。

今次新機則加入了支援 Apple Pencil 第 2 代的功能。

iPad Air:Touch ID 新擺法

以往 Touch ID 放在螢幕底部,大大縮小了 full screen 的極限,今次 Apple 將 Touch ID 放回頂部按鈕(開機鍵)!讓人最興奮的當然是,有機會新 iPhone 也會採用同樣做法,今年因戴口罩無法解鎖 Face ID 的你,或者是最好不過的新消息。

今次 Apple 將 Touch ID 放回頂部按鈕(開機鍵)!

那我應該購買 iPad Air 嗎?

那麼,一直想買 iPad 或者想換 iPad 的你,今次有無因為新外型或者新顏色而心動?編輯為你解答一下這個換機疑難。不過當然最終決定權在你手上。

01|定價媲美 iPad Pro!

iPad Air(第 4 代)64GB 定價 HK$4,799,而 256GB 更是 HK$5,999,價錢略貴,更是同 iPad Pro 2020(第 2 代) 的價錢不相伯仲,但 iPad Pro 的螢幕有達 11 吋而且擁有 ProMotion 更新頻率自動適應技術,鏡頭再多一個,128GB 的價錢也不過是 HK$6,399。而 iPad Pro 的晶片 A12z 甚至比 iPad Air 的 A14 功能還要強勁呢!

02|不追求新色,倒不如買新 iPad

如果你不追求新顏色,又想省點錢,倒不如直接買新 iPad(第8代)!同樣支援 Apple Pencil,唯一是顏色不及 Air 多,以及晶片用回 A12!不過,價錢就立刻省了不少,最平一部不過是 32GB HK$2,599,比起 Apple Watch 還要便宜呢。

如果你不追求新顏色,又想省點錢,倒不如直接買新 iPad(第8代)

果粉的你可能會想睇:用AirPods監聽、拍攝長曝光照片|iPhone 7個隱藏小技巧

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here