重新佈置家中房間——5個小撇步:善用收納、利用小物品 改造韓系房間!

0
317

多了時間留在家,想將房間重新佈置,為家居帶來新轉變?5個超簡易小技巧,將香港房間改造成韓系風格!所謂韓風,就是以簡潔、清新為主調,猶如加了偶像劇的濾鏡一樣,感覺柔和舒適,令人更想賴在家中。事不宜遲,立即看看如何改造房間吧!

韓系房間重新佈置

第1步|善用收納,打造韓系簡約

香港居所細小,不少人的房間都滿佈雜物… 所以,想家居變成簡約韓風,第一步是整理房間!小編建議添置以白色、木頭色、或藤編的小箱子作收納,讓雜物盡量收起、不外露,讓整體視覺更鬆容清爽。

第2步|於層架或櫃頂放置小飾品

無論是佈置睡房,或是客廳,「韓系風」最講求的是簡約感,切忌將大大件的雜物外露,但是為了添加美感,你也可在層板或櫃頂放置小飾品,猶如精品店櫥窗一樣,截然提升房間格調!

小飾品提議:

香薰、水氧機

以香氣粉飾房間,不但實用,外觀上更充滿美感。

以香氣佈置睡房

小乾花

小巧的花瓶配上小乾花,讓每個角落都充滿韓風氣息。

香港房間改造從角落著手

小鏡子

佈置睡房時,可在床頭櫃擺放精巧的小鏡子,增添優雅感。

以精美小鏡子佈置睡房

碗盤、杯子

你更可在餐桌附近的櫃頂或層架,擺放設計精美的碗碟、杯子、或掛布,不經意地展現個人品味。

香港房間改造成韓系房間

第3步|換床單

一走進睡房,最當眼的往往是睡床!所以,想佈置睡房的你,首要任務是換床單。為配合房間的韓系風格,建議用純色或小格子床單,令整個氛圍更和諧有序。

佈置睡房從床單開始

第4步|添置投影機與小燈串

在韓國的居家佈置上,最常出場的正是「投影機」!再沒有黑漆漆的大型電視,只需一片白牆即可觀看電視或影片,讓整個空間感更開揚、簡約,更可打造居家電影院的感覺!另外,你更可掛起小燈泡串來佈置睡房或客廳。每當看影片時或臨睡前,你都可關掉主燈,亮起點點燈光,好好感受家中的浪漫。

棄掉電視將房間重新佈置

第5步|製作你的 Photo Wall

為空空如也的牆壁,加添溫馨感!只要將與家人朋友的合照,或旅行照掛到牆上,即可將房間重新佈置。但要注意,最好選擇色系類近的照片,好讓房間風格更統一、順眼。

以相片將房間重新佈置

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here