見字清潔——教你消毒你身邊最常用的手提電話!

0
117

疫情反覆,每每出街回家後亦要大清潔,而人人最常用的定必是手機!每日平均有 2-3 小時使用手機,但你又有否每日消毒手提電話?病毒能夠在手機上最多能存活 24小時,如果未有好好消毒手提電話,隨時會因手機上的病毒而染疫!如果亂消毒手機,有機會導致手機零件損毁,以下教你在家消毒手機方式,為你的抗疫生活多添一份安心。

病毒細菌最多能在手機表面存活 24 小時,所以每晚清潔手機變得非常重要!但以超過 75% 酒精濃度的消毒產品清潔手機,容易令手機螢幕損毁。

清潔手機 清潔 iPhone

手機清潔 — 以 70 %酒精紙巾擦拭

Apple 美國官網建議用戶可以 70% 酒精紙巾或抹布擦拭手機表面,例如 Clorox 的消毒濕紙巾,避開皮革、孔洞處,但切勿直接將酒精噴灑在手提電話的表面,亦請勿使用漂白水清潔、將產品浸泡於清潔劑等。

清潔手機 清潔 iPhone

Google 以及 Samsung 也同意使用含有 70% 酒精成份的抹布輕輕清潔手機,用布料擦拭,而非將清潔液直接噴到手機上,所以千萬不要再貪方便以酒精洗手液同時洗手機!或者坊間有不少紫外線消毒盒,只花 10 分鐘的時間就能消毒物件表面上99%的細菌及病毒,值得一試!

清潔手機 清潔 iPhone 手機消毒盒

最新文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here