台灣SUP立槳體驗推薦|花蓮、墾丁、宜蘭都有得玩!

0
135

夏天到,當然要玩玩水上活動!香蕉船、水上電單車、滑浪等等,都已司空見慣,不如一試近年於外國竄紅的SUP立槳,看看小編為你介紹SUP立槳為何如此受推薦吧。

在花蓮和宜蘭玩SUP立槳才能看到山明水秀的風景

雖說SUP立槳於歐美掘起,但現在台灣的花蓮、墾丁、宜蘭也有SUP立槳!就讓小編為你推介的台灣SUP 立槳景點吧。

簡單而輕巧是SUP立槳受歡迎的原因

SUP全名是「Stand Up Paddle」,是一種結合衝浪和帆船滑行原理的板類運動,比起風帆、獨木舟等更輕巧、更易於攜帶。不過,正因重量輕,所以會較易翻船,對於初學者來說,到平靜的湖或波浪較小的海面上玩會較好。但放心,Sup立槳無需如衝浪般高難度的平衡技巧,只要站在板上,用槳划行便可。所以,任何人經過教練的指導後,都可瀟灑地來趟SUP立槳之旅!

SUP立槳推薦 #1
花蓮鯉魚潭

專屬初學者的SUP立槳推薦地 – 花蓮鯉魚潭,湖水來自地底湧泉,水質清澈透淨。最重要的是湖面平靜,絕無驚逃駭浪,讓零平衡感的人,都可在湖上飄盪,一邊享受著SUP立槳的悠閒時光,一邊欣賞花蓮鯉魚潭的絕美湖景!因此來到花蓮就要體驗SUP立槳的樂趣

SUP立槳推薦地:花蓮鯉魚潭
最佳體驗月份:全年皆可
交通:乘搭台灣好行縱谷花蓮線303號,從花蓮火車站乘車前往大農大富平地森林園區,至「潭南游憩區」後下車,步行約10分鐘即可抵達

SUP立槳推薦 #2
花蓮崇德海灘

對自己的平衝感有信心的話,可越級挑戰SUP立槳高手路線 – 花蓮崇德海灘。這裡讓你於海上眺望壯麗的清水斷崖,特別是黎明時分,日出從海平線徐徐升起,蔚藍海面漸漸變粉!一片粉色大海,襯托著清水斷崖與蘇花公路,景色格外壯麗。所以說,SUP立槳,是來花蓮崇德海灘必做的體驗!

SUP立槳推薦地:花蓮崇德海灘
最佳體驗月:4 – 9月
交通:乘搭火車到崇德火車站,出站沿省道徒步15分鐘即可抵達

SUP立槳推薦 #3
宜蘭賊仔澳

在宜蘭賊仔澳玩SUP立槳才能看到獨一無二的自然景色

SUP立槳其實也適合小朋友玩,而宜蘭的最大SUP立槳據點 – 賊仔澳,便是一個不錯的親子「SUP地」。

賊仔澳,顧名思義與賊仔有關!想當年,此處曾是海賊聚集地,而沙灘上更佈滿被海浪磨圓的玻璃,所以又被稱作「玻璃沙灘」或「彩石沙灘」,全台獨一無二,加上一望無際的東海岸景色、海蝕天險、及礁岩生態,打造出風景宜人的宜蘭賊仔澳,令到你在宜蘭的SUP立槳體驗難以忘記,非常推薦親子同遊!

SUP立槳推薦地:宜蘭賊仔澳
最佳體驗月:4 – 9月
交通:蘇澳新站/蘇澳火車站下車轉搭計程車約10分鐘

SUP立槳推薦 #4
墾丁小峇里島玻璃海

說起台灣水上活動,必然想起陽光明媚的墾丁!因此去到墾丁就不能不試SUP立槳,小編當然也為你推薦新興的神秘海域!

墾丁有「小峇里島玻璃海」之稱的天堂秘境,海的三面都被巨型珊瑚礁岩包圍,景色震撼,而且水域較淺、海浪不大,因此墾丁是新手嘗試SUP立槳最推薦的地點!所以想玩SUP立槳就不可錯過去到墾丁,玩個痛快!

SUP立槳推薦地:墾丁小峇里島玻璃海
最佳體驗月:全年無休
交通:從恆春轉運站出發,搭乘「101、9117線」公車,在「馬鞍山」站下車

水上活動多不勝數,但SUP立槳你一定未玩過!所以小編絕對誠意推薦你嘗試SUP立槳。台灣就能讓你體驗到SUP立槳的樂趣,現時有提供SUP立槳的地方有墾丁,但你想有個美好的親子遊,去宜蘭玩SUP立槳就不容錯過。但在花蓮玩SUP立槳就能看到絕佳的風景。總括而言,想玩SUP立槳就一定要去以上的景點推薦。

更多台灣玩樂熱點推介:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here