【醒目旅行貼士】同運動裝備一齊飛

0
40

運動旅遊越來越受香港人歡迎,不少人更會攜帶私伙運動器材到外地大展身手!購買機票時要留意航空公司的行李託運規定。

1. 滑雪裝備:

託運滑雪板 雪杖 雪靴 免費寄艙 額外附加費

每年的十一月至三月是日本、韓國的滑雪季,不少新手旅遊時順道體驗滑雪後便逐漸「上癮」,開始關注和購買滑雪用品,計劃於下一次的滑雪旅行中大顯身手。

一般航空公司會把託運動器材將計入寄艙行李限額的一部分,除了重量,亦要留意行李的總尺寸(長 + 闊 + 高)。若行李尺寸超出規定,應先向航空公司查詢,出發前48小時最好先與航空公司訂位部聯絡。

2. 高爾夫球裝備:

哥爾夫球桿 裝備 託運

高爾夫球桿和球鞋要以球袋穩固地包裝好,球袋的重量都會計入託運行李總重量,長闊高都要合乎限制。如有損壞,航空公司都只會對有放入硬邊箱內的裝備負責。另外如超重,同樣要額外支付附加費。

3. 單車裝備:

  1. 高壓打氣瓶是不可以帶上機,手動打氣瓶就沒有問題。
  2. 車胎記得要放氣,因為飛機內壓力改變,有可能造成爆胎的情況,非常危險。
  3. 車架上的所有裝備都應該拆除,特別是單車燈,謹記鋰電池不可以放進托運行李。
  4. 各航空公司對於託運單車都有不同的規則,謹記買機票前要詢問清楚,並留意其他附加費用。

一般旅保未必提供高危運動保障,而不同保險公司對高危運動定義都有不同,購買前謹記要留意保障範圍和條款細則。如果有任何器材損毀,要遞交購買收據、修理收據、裝備事前事後照片。

海外運動旅遊愈嚟愈流行, 想帶埋你嘅裝備一齊飛,就要留意航空公司嘅行李託運規定啦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here