阿里山自駕遊睇日出睇櫻花!兩天一夜行程規劃全攻略

0
33

想看櫻花不一定要去日本,去台灣的阿里山也可以!首先你只要安排好阿里山的行程規劃,這裡你不但能一睹絕美日出,及樹齡達2700年的紅檜神木。翌日,你更可前往奮起湖,逛逛全台海拔最高的老街!總之,阿里山兩天一夜的自駕登山行程,絕對不會讓你失望。

阿里山自駕行程規劃Day 1

早上看到阿里山的日出定能令你的旅程帶來生機

阿里山國家森林遊樂區>賞櫻 > 水山巨木步道> 預購觀日阿里山小火車

阿里山兩天一夜自駕遊的旅客可從嘉義火車站出發,而第一天的阿里山行程規劃走以下路線:國道1號→嘉義系統交流道→82號快速道路→國道3號→中埔交流道→台18線。

自駕到阿里山國家森林遊樂區入口處,繳付門票(入園費200/人)及停車費(停車費100/車)後即可進場。值得注意的是,阿里山停車場雖然大,但自駕的朋友要有心理準備,車位總是供不應求,因為除了看阿里山日出的旅客之外,也有住宿的旅客。

賞櫻花

在櫻花期的阿里山自駕遊能感受猶如日本般的體驗

不少阿里山自駕遊旅客都會選在3月至4月初前來,因為是阿里山的櫻花期。一整片柔和的粉紅色,洋溢著滿滿的幸福感!而且,在阿里山全區,都可欣賞到滿山遍野的動人櫻花,叫人目不暇給。

水山巨木林道

把水木巨木森道加入去阿里山的行程規劃,感受到阿里山森林的神秘感

賞完櫻花,下一站是阿里山森林遊樂區中的水山巨木林道。從阿里山沼平車站出發,沿著阿里山派出所對面的鐵道走入水山支線,全長約1.6公里,輕鬆易走。沿路都是高聳入雲的綠林,以及色彩繽紛的花朵,走過「雲霧繚繞樹林」與「仿古木棧橋」後,就可以看見到樹高齡達2700年的紅檜神木!

阿里山行程規劃中能夠觀賞到千年歷史的紅檜神木

預購觀日阿里山小火車

小編建議阿里山第一天的行程規劃,切勿過於勞累,因為翌日還要早起欣賞阿里山日出。說到日出,旅客可乘座祝山線的觀日阿里山小火車登頂觀日。而購票方式有三種:

1)發車時間前30分鐘,現場排隊

2)前一天的 1PM-4:30PM 在阿里山火車站2樓售票窗口預售

3)前一天的 1PM-4PM 於森林鐵路的嘉義站、北門站、奮起湖車站預售

想在車上觀賞阿里山的日出便要提前購買火車票

假日有1000張,而平日只有700張車票。所以,小編建議早一日買票會比較安全,以免白行一趟。

阿里山自駕行程規劃Day 2

祝山日出>奮起湖

在阿里山留宿「半晚」後,凌晨時分便要爬起床,欣賞阿里山美麗的日出。

按發車時間登上祝山線的觀日小火車,近30分鐘的車程後便會抵達祝山站。然而,祝山觀景台的視野不夠遼闊,不少旅客都會選擇步行500公尺,到海拔2488米、擁有360度景觀的阿里山小笠原山觀景台,欣賞更攝人的橘紅色日出。相信這絕對是阿里山兩天一夜之旅的好開始!

兩天一夜的阿里山之旅就是為了目睹令人繞樑三日的日出

不過要留意,阿里山的日出並非日日都能看到,旅客們只好碰碰運氣了。

奮起湖老街

看完日出,補完眠後,便可繼續阿里山自駕遊,開一小時車到奮起嘉義奮起湖老街,附近將有臨時停車場可以臨停。

奮起湖老街,是全台海拔最高的老街,也是當年阿里山森林鐵路重要的中繼站。所以,你不但可在這裡品嚐老街的美味小吃,你更可近賞懷舊的蒸氣火車,拍下鐵道風光,並一試超人氣的鐵路便當,來完結這豐富好玩的阿里山兩天一夜自駕遊!

阿里山兩天一夜的旅程豐富無比,透過自駕遊去體驗阿里山的風景和外貌,絕對是不同凡響。而小編上述的兩天一夜的阿里山行程規劃更是適合所有第一次來到台灣的朋友,細心品嚐每一個風景。但來到阿里山,就切勿錯過阿里山的日出景色,那「鹹蛋黃」讓你打開心情準備好新的一天!小編也相信阿里山的日出能為你帶來不一樣的感受。

富衛保險

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here