【美國大峽谷】大峽谷羚羊谷自駕遊介紹 附行程推介+注意事項

0
80
登上美國大峽谷的山石上觀看大峽谷嘆為觀止的風景

到美國西部旅遊時,不少人都會選擇到美國大峽谷自駕遊,而大峽谷自駕遊的行程絕不可錯過羚羊谷,透過自駕遊去到羚羊谷和大峽谷,便能盡情欣賞令人嘆為觀止的大自然景色。想知道羚羊谷大峽谷自駕遊,有甚麼要注意和行程安排,就要繼續看下去!

到訪大峽谷、羚羊谷,必須自駕?

一般來說,旅客們大多從拉斯維加斯自駕到大峽谷及羚羊谷,基本上要花數小時在跑行程,要是接著有其他行程的話,檢視時間隨時高達8小時!若果沒有旅伴輪流駕駛的話,將會非常疲憊,不建議勉強自駕。

所以,若旅伴不懂駕駛,又或出遊人數不多的話,可考慮參加當地團,又或可於拉斯維加斯飯店購買直升機團直達美國大峽谷,一嘗直升機的航空體驗,是自駕遊的另一選擇!

二人交換駕駛可以減輕大峽谷自駕去羚羊谷的壓力和負擔

2日1夜美國羚羊谷大峽谷自駕遊行程

第1天行程安排
拉斯維加斯-美國大峽谷國家公園南緣

從拉斯維加斯出發,到美國大峽谷國家公園南緣,若需4.5小時,一般不能即日來回,建議去大峽谷自駕遊旅客,要事先在附近找落腳點,安排過夜的準備。

美國大峽谷的南緣的風景由連綿不絕的山丘組成

第一個大峽谷自駕遊的地點便是佔地非常廣的南緣,擁有很多著名景點,如沙漠景觀台,正是坐落於此。而且,這裡的收費方式,是跟從國家公園系統。所以,如旅客買了國家公園年證的話,便可在一年內無限次數入園!

另外,在美國大峽谷國家公園自駕的旅客要留意,隨時會有保育類動物走過,所以在大峽谷自駕遊的時就要低速行駛,並留意周圍,避免令可愛的小動物受傷。特別是下午時份,太陽直射擋風玻璃,即使戴了太陽眼鏡,也難以看清前路,自駕人士要加倍留神!

第2天行程安排
南緣-馬蹄灣-羚羊谷-拉斯維加斯

離開美國大峽谷南緣,便是時候從大峽谷自駕前往羚羊谷行程!而在大峽谷去羚羊谷的行程中,你更可加插馬蹄灣作為中途站,一睹宛如馬蹄形狀的峽谷景觀。

馬蹄灣作為大峽谷自駕去羚羊谷的中途站能讓你的旅程更豐富

至於羚羊谷,則由「暴洪」與「風蝕」共同形成,因峽谷地處低窪,瞬間大雨沖蝕成窄長的流線體,形成獨特壯麗的驚人景觀,絕對能媲美美國大峽谷!

羚羊谷作為大峽谷的行程中能令到你對地理的認識大大提高

而羚羊谷,更分為上羚羊谷,及下羚羊谷;不論上下都規定要有導遊陪同,方能進入,以保障旅客安全。而參觀期間,導遊會為你一一介紹羚羊谷的形成原因、形態等等,是一堂不錯看的地理課。

美國大峽谷羚羊谷
自駕遊行程4大要點

想自駕遊美國大峽谷國家公園,必須要做足以下四大要點:一、由於長期行車,必須入滿汽油;二、美國大峽谷國家公園中的食物未必合胃口,自備食物就最方便;三、日夜溫差大,記得要準備保暖衣服;四、必須按自駕路線,預先訂住宿,否則要以車當睡房,就麻煩了。

看完這麼詳細的美國大峽谷自駕遊行程,但千萬記得出發前,要找上有駕照的旅伴,因為由大峽谷去羚羊谷的自駕行程非常遙遠,長時間的駕駛會導致身體疲累,更容易發生意外!因此在出發前便要好好計劃大峽谷前往羚羊谷的行程。這樣才能玩的安心!

登上美國大峽谷的山石上觀看大峽谷嘆為觀止的風景

去美國玩不如睇埋:【美國自駕遊攻略】美國自駕有甚麼注意事項?附自駕遊路線、交通須知

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here