【海外馬拉松2020】必跑海外馬拉松推薦、報名及保險須知

0
30

對跑步愛好者而言,報名跑海外馬拉松除了是自我挑戰,更是遊歷當地風光的大好機會,若然能夠挑機完成有跑界奧斯卡之稱的「世界6大馬拉松大滿貫」,絕對是人生的成就解鎖。以下最新海外馬拉松2020賽事一覽,看看有哪些海外馬拉松推薦,哪些仍接受報名挑戰!就算未準備好參加比賽的,也大力推薦參與海外馬拉松盛事為跑手加油打氣,感受當地熾熱的慶典氣氛。

6大海外馬拉松2020之一:東京馬拉松

地點:日本東京 |日期:3月1日

日本東京馬拉松是6大海外馬拉松賽事中,唯一在亞洲舉行的賽事。
Credit:tokyomarathon

日本東京馬拉松是6大海外馬拉松賽事中,唯一在亞洲舉行的賽事,今年更被國際田聯升格為最高白金標(Platinum Label)賽事,意義非凡。雖然受疫情影響已取消一般跑者賽事,只剩菁英跑手賽,但日本及海外觀眾對賽事的期盼和支持,令賽事仍具有可觀性。賽道途經歌舞伎町、淺草、銀座及東京鐵塔等,可容納過百萬應援者,跑手及觀眾的奇裝異服更是海外馬拉松的一大推薦看點,令人拭目以待。

6大海外馬拉松2020之二:波士頓馬拉松

地點:美國波士頓 |日期:4月20日

波士頓馬拉松是6大海外馬拉松中「最難報名」及「只接受菁英參賽者」。
Credit:basonmarathon

亞洲以外的6大海外馬拉松2020第一站先來到波士頓!為控制報名人數及質素,今年把報名門檻的海外馬拉松達標成績(BQ,Boston Qualify)再提高了5分鐘,貫徹6大海外馬拉松中「最難報名」及「只接受菁英參賽者」風格。初時波士頓馬拉松只限男性參賽,直至1972年及1975年才分別開放予女性及殘疾人士,其中最動人的莫過於參賽逾30年的「賀特父子2人組」——父親帶著四肢癱瘓的兒子共同參賽。

6大海外馬拉松2020之三:倫敦馬拉松

地點:英國倫敦 |日期:4月26日

古色古香絕對是海外馬拉松倫敦馬拉松推薦路線的最大特色。
Credit:IG @ jofennatuns

目前世界籌得最高慈善款項的運動項目,非倫敦馬拉松莫屬,當中必然要歸功於連續第3年成為全球最多人次報名的馬拉松賽事,今年人數更高達45萬人。古色古香絕對是這條海外馬拉松推薦路線的最大特色,途經格林威治公園、倫敦塔、聖保羅大教堂、滑鐵盧大橋、英倫大笨鐘、英國議會大廈及白金漢宮林蔭大道。

6大海外馬拉松2020之四:柏林馬拉松

地點:德國柏林 |日期:9月27日

要說最能突破自我的6大海外馬拉松,一定要報名柏林馬拉松!
Credit:berlinmarathon

要說最能突破自我的6大海外馬拉松,一定要報名柏林馬拉松!去年共有200多位港人參賽,大都獲取不錯的成績;70歲組別冠軍韓裔美籍跑手Jeannie Rice則刷新了柏林馬拉松分齡紀錄及世界紀錄;甚至去年的全馬冠軍Kenenisa Bekele僅差2秒就能打破現時全馬世界紀錄,可見柏林馬拉松絕對是海外馬拉松的速度賽,能全面提升跑手極限。

6大海外馬拉松2020之五:芝加哥馬拉松

地點:美國芝加哥 |日期:10月11日

推薦女參賽者們報名芝加哥海外馬拉松,兼到芝加哥旅遊!
想提高海外馬拉松2020報名中獎機會,不要錯失芝加哥馬拉松!

想提高海外馬拉松2020報名中獎機會,不要錯失芝加哥馬拉松,同時它也是女性參賽者最多的海外馬拉松之一,去年肯亞女子跑手Brigid Kosgei更打破了女子全馬世界記錄,因此極力推薦女參賽者們報名兼到芝加哥旅遊Shopping!若10年內完成到5次芝加哥馬拉松,日後更可直接獲得免抽籤參賽資格,確保參賽名額成為「芝加哥馬拉松傳奇參賽者」。

6大海外馬拉松2020之六:紐約馬拉松

地點:美國紐約 |日期:11月1日

踏入第50屆的紐約馬拉松,是今年推薦必跑的海外馬拉松之一。
Credit:nycmarathon

踏入第50屆的紐約馬拉松,是今年推薦必跑的海外馬拉松之一。這場海外馬拉松雖然剛公佈了報名抽籤結果,但大家仍可以密切留意有沒有後補位置,把握最後參賽機會。賽道由史泰登外島至曼哈頓市,橫越紐約5大行政區及5座大橋,可飽覽現代化都市景貌。很多跑友也喜歡結伴成團報名此海外馬拉松,賽後順道旅遊一番。

YAS小貼士:海外馬拉松保險
參加長途海外馬拉松前,宜預先購買適當的保險,保障自身安全。
尤其需留意保障範圍是否包括海外馬拉松或競賽運動,
以及該保險是否具緊急醫療援助保項。

一般意外保險保障範圍並不包括「競賽」形式運動,
即受保人如在海外馬拉松正式比賽發生意外,保險並不受理。
暫時香港有兩家保險公司提供競跑比賽專屬的意外保險,
包括中國人壽的「倍健樂」及AIA的「競跑保」。

其他海外馬拉松2020賽事推薦

其他海外馬拉松2020賽事推薦:

日本佐賀櫻花馬拉松:3月22日
法國馬賽馬拉松:4月12日
日本富士五湖超馬:4月19日
西班牙Rock & Roll馬德里馬拉松:4月26日

泰國華欣馬拉松:5月10日
丹麥哥本哈根馬拉松:5月17日
南韓濟州馬拉松:5月24日
巴西里約熱內盧馬拉松:6月14日
南非 Big Five馬拉松:6月20日
俄羅斯聖彼得堡馬拉松:7月19日

柬埔寨吳哥窟馬拉松:8月2日
越南峴港馬拉松:8月9日
阿根廷馬拉松:9月20日
德國、瑞士、奧地利博登湖三國馬拉松:10月4日
荷蘭阿姆斯特丹馬拉松:10月18日

意大利威尼斯馬拉松:10月25日
緬甸蒲甘古城馬拉松:11月28日
日本奈良馬拉松:12月13日
泰國清邁馬拉松:12月20日

(其他海外馬拉松2020資料來源:香港長跑網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here