東京高尾山登山介紹!日本人氣最高山峰

0
71

你可曾想過,有一個地方可滿足你6個願望?距離東京市區約1個小時車程的高尾山,就做到了!在高尾山登山的路線中,能夠近賞美不勝收的楓葉、及千種動植物、以至遠眺「鑽石富士」、浸溫泉、探訪古蹟、細嚐「精進料理」,通通在高尾山的登山行程中一一做到!而且高尾山的登山時間適中,很適合爬山新手去挑戰,看完以下的接受後,快來看看高尾山的獨有魅力吧。

米芝連綠色指南三星景點 – 高尾山

擁有「登山客世界第一多」稱號的人氣山區,更被《米芝連指南》列入「值得一訪的景點」名單,與富士山、京都奈良齊名!

高尾山登山能讓你體會到秋意濃濃的日本

高尾山登山路線多!百訪不厭

高尾山登山路線多達九條,而每條登上高尾山的路線所需的登山時間都不一樣,旅客可按個人能力及經驗,來選擇合適的高尾山路線。

登上高尾山的登山時間會因不同的路線而有所不同

對於登山初哥來說,高尾山的「1號登山路線」會比較適合,因為全程高尾山的登山時間也比較短;另外,只需40分鐘即可環遊登山纜車高尾山車站周邊的「2號登山路線」,及可在緩坡上徜徉於自然之中的「3號路線」,亦是不錯的選擇!

另外,不同路線亦有不同的吸引力。例如,高尾山的「4號路線」 ,你可走過驚險吊橋前往山頂;「6號路線」,你可細聽大自然的聲音,潺潺溪水聲與吱吱鳥叫不時傳入耳中。而小編則推介人煙相對稀少的「高尾山蛇滝登山路線」,不但可以享受恬靜的環境,在通往半山腰時,更會經過蛇瀑布,非常值得一看!

高尾山登山路線,細看千種動植物

高尾山上的所有登山路線,都設有簡介版列明距離高尾山的登山時間,介紹沿途所見的動植物。據說這裡有約4000種昆蟲、1500種植物、100種鳥類、30種動物!在高尾山登山時,你更有機會在半山腰的猴園裡,看見約70隻日本獼猴在跟你打招呼,非常可愛。

日本第一陡峭的山坡,也可由高尾山的登山纜車代勞

高尾山的山腳到半山腰,設有懸吊式登山纜車,全長約872公尺,去到高尾山的登山時間約12分鐘,其中一段更落在堪稱日本第一陡峭的山坡,足足有31度!

高尾山5大行程

01|賞楓葉

秋意為高尾山的行程增添了不少詩意

每年的11月中旬至12月上旬,高尾山的樹葉都會換上新裝!在高尾山的行程中,你可以透過高尾山的登山纜車去飽覽秋天的色彩,穿過或紅或黃、或橙或橘的自然美景時,彷彿走進如詩似畫的夢境,美不勝收。

02|鑽石富士(ダイヤモンド富士) 

高尾山的行程中切勿錯過鑽石富士。在冬季的晴天,站在高尾山山頂可清楚看見富士山,甚至能欣賞到與鑽石一樣閃耀的太陽從富士山頂徐徐落下,構成絕美景色!

由湖泊而形成海天一色景象就只能在高尾山登山觀賞

03|1200年的藥王院

擁有1200年歷史的「高尾山藥王院」位在高尾山半山腰。不少信眾會特意加插在高尾山的行程中,前來這座寺院祈福保平安,例如到「六根清浄石車」轉一轉石輪去除煩惱、到「八大龍王堂」用水洗錢幣來提升財運、又或是在「倶利伽羅龍」掛上$5日元來祈願良緣等等。

高尾山的行程除了爬山之外更有歷史悠久的藥王院

除了祈福,你更可一嚐佛教徒修行時所享用的全素食「精進料理」,體會對盤中飧懷的感恩之情。如果想試試這麼特別的料理,就要記得預先預約。

04|「極樂湯」浸溫泉

在高尾山登山完畢後,不妨到京王線高尾山口車站旁的「極樂湯」,一嚐充滿日式風情的溫泉設施,一洗登山後的倦意!

去「極樂湯」來個溫泉體驗能減少來自高尾山登山的疲勞

這裡提供湧自地下1000公尺的天然露天岩石風呂、充滿檜木香的檜風呂等一共七種溫泉,總有一種合你心意。

05|山藥泥蕎麥麵

到高尾山登山後,一定要享用營養成分極高,能補充體力的山藥泥!據說,山藥泥蕎麥麵源自明治時代,當年為了讓藥王院的信徒能補充精力,而特意製成的料理。時至今日,高尾山有約20間餐廳仍保留借到特色料理,讓登山旅客都可好好補充體力!


想體驗秋意濃濃的日本,就必定要將高尾山加入在你的行程之中。假若你來到,你便可以在高尾山的路線中細心欣賞不同的風景和動植物。而高尾山登山的路線更是高達9條可選擇。注意不同難度的登山路線適合不同的登山人士,大家記住要量力而為。若想快速登上高尾山,更可以透過高尾山的纜車減少登山時間。另外更可以參觀到歷史悠久的藥王院。高尾山帶給你的不只是眼睛上的體驗,更是讓你的心靈得到洗滌,因此想大開眼界的你就不容錯過來到這裏。

富衛保險

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here