【旅遊保險手機保障】旅行遺失手提電話、手提電腦遺失 點先有得Claim?

0
32

大家去旅行一定機不離身,但十分容易遺失手機,所以不少人外遊時都會購買旅遊保險,希望能保障手機遺失、手提電腦遺失,或者手提電話損毀,但一般的旅遊保險未必全部都包含電子產品,購買旅遊保險時必須留意條款細節,並於手提電話、手提電腦遺失或損毀後準備3大文件,否則可能無法獲得賠償。

旅遊保險留意保障條款

【旅遊保險手機保障】旅行遺失手提電話、手提電腦遺失 點先有得Claim?

在購買旅遊保險時,要看手機、手提電腦等貴重財物可否受保,要細閱有關「行李」或「個人財物」這項條款,就市面上的保單亦只有少量提供針對電子產品提供保障,但每件賠償額只有約2,000至3,000元,金額較一般手機的價錢更低。

旅遊保險索償方法

索償旅遊保險時,需要預備好相關文件,或者可以向保險公司先申請索償,再提出後補文件,很多人買了旅遊保險卻沒有留意相關條款,如果在旅程中手提電話或手提電腦有任何遺失或損毀也沒有索償,就白繳了保費了,因此建議出發前還是先了解清楚旅遊保險的細則。

手提電話或手提電腦遺失或遭盜竊所需要的索償文件

【旅遊保險手機保障】旅行遺失手提電話、手提電腦遺失 點先有得Claim?

買了保障電子產品的旅遊保險,在旅程時如果發現手提電腦、手機遺失或遭盜竊時,必須在發現後的24小時內,向當地警方及公共機構報案或尋求協助。偷如在台灣旅遊時發現在捷運遺失了手機,便要在發現後尋求捷運站員工協助,並立即在當地報警及取得當地警方報告,在回港後亦需要提供失物的單據,遞交給旅遊保險公司。

需要文件:警方報告及失物收據 (包括: 購買日期、價格、型號及類別)

時限:事件發生後21日或30日內

手提電話、手提電腦損毀所需要的索償文件

去旅行經常發生手提電腦損毀、手機爆Mon的個案,大家留意如果旅遊保險保障手提電話、手提電腦損毀的話,可以在事件發生後立刻拍照以作證明,拍照的目的是用來顯示手機或手提電腦的損壞程度,在回港後,需要向原廠維修中心領取電子產品的維修報價單,再遞交給保險公司參考。

需要文件: 損毀物品的相片、電子產品在原廠維修中心的維修報價單

時限:事件發生後21日或30日內

最新文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here