寵物移民需知|帶著毛孩去移民?原來貓狗都要坐移民監!

0
172

愈來愈多人考慮移民,但作為貓奴狗奴,又怎能自行移民,撇下主子?不想將毛孩轉交其他人,一定要同樣為寵物辦理移民手續,如果你家中有毛孩又打算移民,所以出發之前,一定要了解當地寵物移民或者帶寵物入境的程序,確保貓仔狗仔順利跟著你移民!

寵物移民知多些

1|需要準備甚麼文件?

如果想帶寵物移民,必須具備漁農自然護理署簽發的特別許可證,及當地入境的許可證明文件,因為有些國家會限制某品種的貓狗或其他寵物移民!出發前,必須了解清楚。而貓狗移民前,必須注射預防針、狂犬疫苗,並遞交相關醫生紙證明。但要留意,不同國家對預防針與疫苗有不同要求,貓奴狗奴們要小心,以便辦妥移民程序。

貓狗移民前要做好身體檢查
想帶寵物移民,必須具備漁農自然護理署簽發的特別許可證,及當地入境的許可證明文件。

另外,貓狗移民前,亦要做好基本的健康檢查,部分國家更會要求寵物抽血,作狂犬病抗體測試。而抽血證明,大多需於180 天前處理好,所以千萬不要臨急抱佛腳。而狗牌、晶片方面,同樣不可或缺。但要留意,晶片種類繁多,各國規格亦有所不同,在寵物移民前必須準備妥當。

2|上機用寵物籠有何要求?

寵物如何搭飛機移民?
寵物要坐飛機,當然不是坐在座位上,而是一定要用寵物籠。

寵物要坐飛機,當然不是坐在座位上,而是一定要用寵物籠,並且必須符合國際航空規格。首先,尺寸方面,要有足夠空間讓寵物站立在籠中,而碰不到箱子內側,並能在箱內轉身為基本規格。材質方面,需盡量使用硬質玻璃纖維、硬質塑膠或金屬。而設計方面,有足夠的透氣孔,以免貓狗未移民先焗暈。

另外,亦需配備固定的食物托盤和供水器,同時亦應在籠底墊上吸水的物料。一般來說,貓奴狗奴們須提早準備移民用寵物籠,好讓主子們有充足時間適應,能獨處籠內一段時間。

3|到埗後毛孩必須坐「移民監」?

貓仔狗仔不一定要坐「移民監」
即使打齊針,部分國家仍會要求到埗的貓仔狗仔隔離,坐「移民監」!

即使打齊針,部分國家仍會要求到埗的貓仔狗仔隔離,坐「移民監」!例如汶萊,就要隔離半年,新加坡則要隔離1個月,而不少港人移居的台灣,也須隔離7天。所以,帶寵物移民前,要有心理準備,貓仔狗仔有可能要坐「移民監」。

最新文章

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here