台中登山步道推薦 從入門到高手級路線

0
44

台中除了地道美食,更有不少遠足步道,深受當地人及遊客歡迎。說到台中登山步道,不少對台中登山景點略有研究的遠足之友,都會率先想起經典百岳,如雪山主東峰步道、南湖群峰步道、谷關七雄、大坑風景區等等。

哪個台中登山步道最值得推薦?哪些最值得我們遠道拜訪,一睹台灣的山林之美? 一於參考近1,000,000票數選出的「台灣百大必訪步道」吧

環境清幽的台中含有許多登山的好去處

台中登山步道推薦#1
大雪山森林遊樂區森林浴步道

在台中大雪山森林登山目睹的景點和動植物就如天上繁星一樣多

在眾多台中登山景點之中,大雪山森林遊樂區內的動植物種類,算得上是數一數二的豐富。

而遊樂區中的森林浴步道,更是大雪山森林遊樂區的縮影。只要走過這條台中登山步道,便可於短時間內看盡整個遊樂區的動植物,叫人大開眼界。而且這條步道非常易行,不只適合登山初哥到訪,更是一家大細親親大自然的好地方!

台中森林浴登山步道適合親子遊是因為難度比較容易和輕鬆

大雪山森林遊樂區森林浴步道
台中登山地點:台中市和平區
全長:3公里
需時:1小時10分鐘
難度:低
特色:森林浴步道間有數棵台灣紅榨楓,11月底至12月可見紅色楓情。

台中登山步道推薦#2
大坑9、10號步道

大坑風景區,位於台中北屯區的郊區,是台中市有名的自然觀光景點,所以交通規劃非常完善。這個台中登山步道更享負盛名,有「台中後花園」、「台中陽明山」之稱!

而大坑風景區內規劃了1至10號登山步道,難度各有不同,當中9、10號步道則是近年新建的步道,可經由大坑地震公園進入登山口,方便易行同時風景怡人,是新手們不容錯過的台中登山步道!

大坑9、10號步道
台中登山地點:台中市北屯區
全長:2.7公里
需時:1 小時 5 分鐘
難度:低
特色:步道登山口周邊有農夫市集,出售不同農產品,每逢假日都人潮擁擁,非常熱鬧。

台中登山步道推薦#3
雪山主東峰步道

難度低卻能看到與別不同的景點就是台中雪山主東峰登山步道的特色

位於台中市和平區與苗栗泰安鄉交界的雪山主峰與東峰,是行山人士最喜愛的台中登山景點之一!

不少攀登雪山主峰的大眾,都會選擇沿著東支稜上行的 「雪東線」,因為這條路線鄰近中橫公路,而且開發較早,路徑、指標及山莊等設施都相對完善,加上里程最短、難度最低,自然成為熱門的台中登山景點!

雪山主東峰步道
台中登山地點:台中市和平區
全長:單程10.9公里
需時:3天
難度:中
特色:在雪山主東峰,可一睹優美的黑森林、繽紛的高山杜鵑、蒼勁的玉山圓柏、豔紅的巒大花楸、壯觀的冰雪雲海、及遼闊的雪山圈谷與聖稜線。

台中登山步道推薦#4
南湖群峰登山步道

來到難道最高的台中登山景點 – 南湖群峰登山步道難度與景色成正比,令不少登山人士願意花上四天時間攀登,近賞有「帝王之山」美譽的南湖大山!

「帝王之山」之名,源於氣勢磅礡的山形輪廓,散發着一派端凝莊嚴的氣象,威儀厚重,任何角度都盡顯帝王格調。而且附近有數座高低不等、各具特色的山峰,恍如眾星拱月,擁護南湖大山主峰,別具帝王之相!

南湖群峰登山步道
台中登山地點:台中市和平區
全長:單程27.7公里
需時:4天
難度:高
特色:雄偉壯觀的「帝王之山」,有完整又壯闊的圈谷地形,豐富且獨特的高山生態。

旅遊不但只是吃吃喝喝,更應該去嘗試不同的活動,台中登山就是個不錯的選擇。以下的步道受到台中登山人士的推薦,例如是雪山主東峰步道、大雪山森林遊樂區森林浴步道和大坑步道。但看完以上的介紹後,大家在去台中旅遊的時候,也不妨考慮把台中登山步道加入在行程之內,細心欣賞台中登山的每一個景點,體驗一個與別不同的旅遊吧!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here