fbpx

Blog categories

Comments

    未來預計分階段共同提供超過一萬款在線保險產品
    36氪獲悉,香港保險科技公司「億」近日正式宣布,推出一款名為「YAS」的微保險平台應用。

    YAS的形態類似保險產品超市,保險公司可調用開放的API接口,客戶能夠隨時隨地在平台上按個人需求,自行選購各類保險產品。在產品對接上,YAS則會為客戶提供定制化且性價比合適的多元化保險產品。

    並且,YAS提供數據轉換和分析方案,再加上社交數據分析,讓保險公司可為特定的時間和場合設計保單,並準確評核保單風險。

    如何做到定制化​​?在這一層面,YAS運用了人工智能、區塊鏈、5G等新技術,應用於旅遊、醫療等場景,並推出了相應的產品,為B2B和B2C保險消費模式帶來更好的理賠服務和用戶體驗。

    比如,YAS即將推出的全球定位自動保險(YAS GPS Automated Insurance)產品,在旅遊場景中即可對購買了保險的客戶進行實時保障。 YAS應用了全球定位技術繪製出客戶的遠足路徑,如果客戶開啟這一功能,當用戶出現在遠足路線上時,YAS的保障範圍將自動啟用;在用戶離開路線時,保障範圍將自動關閉。這一全球定位功能同樣適用於高爾夫球場、網球場、主題公園、公共交通等範圍。如此一來,這將大大提高保險的理賠環節效率。

    此外,YAS也將5G技術應用於遠程醫療中——客戶可以在緊急情況下實時聯繫虛擬助手,或者在旅途中透過實時視頻,與在本國的醫生進行溝通。

    對於保險科技公司而言,數據是重中之重。在保護數據和用戶隱私方面,「億」旗下的YAS實驗室(YAS Lab)開發了保險區塊鏈協議“YASS”,當前的節點網絡在20個國家和地區中運行,確保高度分散和安全。通過區塊鏈技術,YAS將智能保險合約儲存在雲端,並進行事務的歷史記錄和點對點加密,客戶能夠按需要將其數據傳遞至不同的保險公司。

    關於公司未來規劃,「億」表示YAS平台將聯合戰略夥伴,預計分階段共同提供超過一萬款在線保險產品。而在商業落地上,「億」計劃從品牌、零售商、保險公司、體育和旅遊等行業中聯合超過100個合作夥伴,未來幾年將業務拓展到大灣區、亞太區和多個東盟國家,如泰國、越南、馬來西亞、新加坡、台灣、日本和南韓等。

    在融資方面,「億」成立於2019年6月,目前已透過獲得由海闊天空創投(Beyond Ventures)領投,新興集團新興保險控股有限公司和領智金融集團有限公司跟投的A輪融資。

    團隊方面,「億」聯合創始人安宇昭(Andy Ann),為連續創業者和天使投資人,目前也是NDN集團(NDN Group)的創始人兼CEO,擁有超過17年的數字媒體從業經驗。 NDN集團旗下擁有數字媒體機構New digital Noise、廣告平台Hotmob等多家公司。另一位聯合創始人李威霖在數字媒體行業也有豐富的經驗。

    報導來源:36Kr

    Your email address will not be published. Required fields are marked *