fbpx

Blog categories

Comments

    隨着港人消費模式及對保障需求改變,保險科技公司億有限公司計劃推出微保險市集,透過投票收集民意,按新數據、新需求與保險公司推出「微保險」搶攻市場及打造生態圈。該公司聯合創辦人李威霖表示,「碎化保障」以物有所值作招徠,不打價格戰,強調不期望持續燒錢,但未有回應何時能達到收支平衡。

    所謂「微保險」,是按特定時間及場合而設計的保單。舉例,本來意外險保障範圍大,但並非全部有用,用家可按需要揀選個別保障,參加半馬及全馬賽事有不同的保障;打籃球和網球的保障亦有所不同;行山愛好者亦可按山徑路線、行山時間投保。

    李威霖表示,微保險市集YAS設有不同的民意調查,以收集用家喜好、對保障的需求及相關數據,再與保險公司洽談推出針對性產品。他又指出,推出平台並非以顛覆保險市場為目的,相信對保險公司現有產品無大影響。

    億有限公司聯合創辦人安宇昭表示,將於下月14日會推出平台,首階段會推出與寵物、疫情、乘搭交通工具等相關的保險,詳情會適時公佈。他續透露與不少大型保險公司及保監局有緊密溝通,與同樣有open APIs的虛銀較有合作機會,預期未來可提供逾1萬種數碼微保險產品,並將與戰略夥伴分階段推出產品,日後將拓展業務至大灣區、亞太區和東盟國家。

    安宇昭另指無意申請虛擬保險牌照,較傾向與保險公司合作做大業務,合作夥伴包括富衛保險、忠意保險、中國太平保險、慕尼黑再保險公司等。被問到公司的短期目標,李威霖指說容後分享,僅稱經營屬B2C及B2B模式,與合作夥伴分紅為主要收入來源,強調無計劃燒錢5至10年,無直接回應何時達收支平衡。

    報導來源:蘋果新聞

     

    Your email address will not be published. Required fields are marked *